Не надо судить о музыке, пока не закончился концерт
Ещё один "должок", не последний...

Тур 1 Фильм от другого участника
 Moon Mouse насоветовала мне фильм Часто задаваемые вопросы о путешествиях во времени (Frequently Asked Questions About Time Travel, 2009), заранее предупредив, что картина несколько специфическая.
Как бы согласна, потому что что-то в духе "Автоспотом по галактике" и как следствие не совсем моё кино. Чего хотелось? Раз зациклились на каком-то обоснуя, то вот его и не хватило, честно, какая-то свистопляска там происходит постоянно, не успеваешь переключаться. Для "расслабляющего" кино слишком заморочено на мой взгляд. Ну и актёры какие-то... Ощущение не покидало, что все они просто дурачились и камера всё время была включена, без всякой там идеи, сценария, вот просто, а потом уже как-то склеивали то, что наснимали. Может это и неплохо, но как-то... странно.

Тур 2 Фильмы про трюки, обманы, преступления
Полный облом (Big Nothing, 2006)
Как ни странно, фильм скорее понравился. Актёры играют неплохо, и, чем больше раскрываются персонажи на экране, тем дальше и страшнее всё становится по сравнению с тем местом, откуда всё начиналось. Да, много тут гротеска, чёрного юмора и всяческих преувеличений, много странных стечений обстоятельств и неудач, которые сыпятся на главного героя, как из рога изобилия, но вот, знаете, бывают на свете такие люди, которые пробуют как-то изменить свою жизнь к лучшему, и тут кажется, что лучше было бы просто ничего не трогать, потому что такое количество соломки с собой просто не утащишь, чтобы везде подстелить. Может быть и несколько чуднОе кино, но рискну порекомендовать любителям чёрного юмора и картин, где что-то пошно не так 10 раз подряд.

Тур 3 Фильм месяца
В этот раз был не фильм, а мультфильм Коралина в Стране Кошмаров (Coraline, 2008)
Про основную мысль, про "что имеем не храним... " в сотый раз говорить не хочется, про необычность анимации тоже, потому что да, она необычная, но меня лично не порадовала как-то. Давайте про сам сюжет в ключе "никто опять не верит ребёнку, а он был прав" или даже не так "ребёнок всех спасает". Отчего-то в современной культуре принято забивать на детей и их проблемы, не глобально (тут всякие гос. организации бдят), а скорее по мелочам - не общаются, не слушают, не помогают родители детям, а потом начинается "я отдала лучшие годы", "неблагодарные" и прочее... Ещё хуже, если не срабатывает какой-то механизм взаимодействия, и вот ребёнок вроде говорит про себя, свои проблемы, вроде как взрослые готовы слушать и им интересно, но коммуникация не налаживается. В итоге ребёнок борется со своими страхами и проблемами сам, делает сложные выборы и принимает судьбоносные решения, " свой мир спасает", а родители как-то совсем не в курсе того, чем так их чадушко занимается и отчего такое замкнутое стало... Обидно. И да, очень оно характерно для творчества Геймана, все эти видные только детям "расширения" привычного мира, в которых творится какой-то бардак, а наводить порядок ну просто некому больше.

@темы: киномарафон, Отзыв, Фильмы

Комментарии
04.06.2017 в 20:37

Так вы, стало быть, извращенец?|I'm not a woman, I'm not a man, I am something that you'll never understand.
Для "расслабляющего" кино слишком заморочено на мой взгляд. Ну и актёры какие-то
Ну оно гиковское, насколько я помню. То есть чтоб было хоть немного забавно, надо быть в теме что ли.)
04.06.2017 в 20:46

Не надо судить о музыке, пока не закончился концерт
Виктория Инферно, ну да, а я не в той теме, видимо =)
Ну и вообще, странно это всё. Хотя история про вечеринку двойников была забавной.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии