На самом деле очень странный вопрос и вряд ли бы я задалась им, если бы в этом туре мне не выпал сериал
Элай Стоун (по совету
~Инуя~).
По сюжету главному герою вместе с этой весьма неприятной болезнью приходят видения будущего, какие-то послания свыше, в которых люди разной степени знакомства с ним требуют помощи в самой разнообразной форме, а иногда просто поют и танцуют - чего бы не потанцевать? И как же так всё прекрасно совпало, что наш герой как раз адвокат, в помощи которого эти просители нуждаются.
А я тут такая лежу и не отсвечиваю, так что посмотрела сразу все 2 сезона, по результату имею сказать следующее...
читать дальшеВ общем-то герои симпатичные, но какого-то развития личности от них дождаться не удалось. Вот на каждом шагу нам рассказывают про то, как же сильно изменился Элай с тех пор как стал помогать людям, но это самое его карьеристское и эгоистическое "до" нам не показали, так что остаётся верить на слово. Дальше вслед за Элаем меняется его окружение - все поголовно занимаются пересмотром жизни и "причинением добра", что может и имеет место быть, когда рядом с тобой кто-то слетел с катушек преобразился и вспомнил о морали и долге перед человечеством, но верится тоже с трудом. А вот в то, что с появлением "дара" пришла и куча проблем показано - ну хоть что-то тут по-настоящему правдиво, потому что где это в реальном мире у кого-то что-то кардинально меняется и без последствия для него?
Про попытки "лечения" и вообще всего, что крутилось вокруг здоровья героя я лучше промолчу, потому что нейрохурург явно на съёмочной площадке никого не консультировал, так что всё очень уж похоже на чудо - чудо, что герой постоянно остаётся жив, не смотря на тщетные попытки врачей его "лечить".
Но больше всего меня во всей этой истории разочаровали постоянные отсылки к прошлому, потому что на протяжении долгого и долгого времени в каждой серии мусолили историю детства и то, что отец Элая тоже был не таким, как все - сначала алкоголик просто, потом всему находится другое объяснение в духе всего сериала. И пусть объяснение уже найдено, все всё поняли и осознали, но нет, мы будем постоянно возвращаться к "любимой теме", ведь надо же откуда-то брать обоснуй для многих и многих поступков.
Вообще, я смотрела и немножко охреневала, потому что как за всей этой повторяющейся раз за разом мишурой - разговор с братом, с гуру, воспоминания об отце, десять параллельных сюжетов, в которых нам опять же напоминают, что Элай "сильно изменился за лето" - успевают решаться насущные проблемы страждущих, с которыми они к нашему адвокату приходят, ведь на всё про всё (от смутного ведения до решения конкретной беды) остаётся ну очень мало экранного времени и "реального времени в серии" - не иначе с помощью высших сил...
Серии сами по себе представляют законченные истории "спасения", но также связаны сюжетными нитями, которые тянутся через весь сериал и обрываются ни на чём - живите, ребята, дальше без какой-то логической точки, потому что у нас что-то не получилось с дальнейшими съёмками - и тут мне было несколько обидно, ведь недосказанность и открытый финал (по многим линиям) иногда и бывает к месту, но тут хотелось чуточку больше, на полшажочка, потому что второй сезон как бы больше был сконцентрирован именно на героях и их проблемах, а не на тех, кому нужен Супермен, и тут как бы предполагается что-то более определённое с их судьбами.
И ещё глупость небольшая связана с видениями - сценаристы так и не смогли определиться, происходит ли что-то в реальном времени, пока герой "видит", так что он то поёт вместе со своими фантомами, параллельно зарабатывая себе репутацию чудика, то вполне себе разговаривает с ними, оставаясь в реальности на том же месте и не произнося не звука - магия... И вообще, вот ты уже понял, что тебе что-то там мерещится время от времени, зачем пускаться в пляс, когда ты понимаешь, что происходит ну явно что-то "из ряда вон", раз за разом выставляя себя дураком? Сценаристы, это первый раз смешно, второй раз странно, ну а дальше просто глупо и характеризует героя не с самой лучшей стороны, сколько можно повторять приём в "этот дурачок опять танцует" сам с собой?
Из несомненных плюсов же - весьма оптимистичный настрой происходящего и вера в то, что каждый может измениться к лучшему, делать добро, а ещё что на многих должностях могут работать очень даже живые люди, заинтересованные в решении твоего вопроса по справедливости - ах, как хочется в это верить...
@темы:
Отзыв,
Сериалы,
Кинорулетка