Не надо судить о музыке, пока не закончился концерт
Я хотела написать что-то о прошедших новогодних праздниках, чтобы просто не забыть. Пишу.

31 декабря 2016 г. я впервые сходила в Оружейную палату. В школьные годы я как-то туда не попала - был всего один поход в классом, который я пропустила, поэтому решила восполнить этот пробел самостоятельно.
Специально взяла билет с экскурсией, покупала заранее через сайт, приехала тоже заранее, чтобы получить билет и отстоять очередь на вход с проходом через рамку металлоискателя и досмотром сумок. По факту оказалось, что можно вполне ходить и без экскурсовода - залог за аудиогид 1 500 руб., за прокат не платишь ничего, так что вполне вариант купить билет на какой-то ранний сеанс (да, там всё по сеансам) и обойти всё в удобном темпе, правда о принципе работе аудиогида и информации, собранной на нём, ничего не могу сказать, но, скорее всего, на самые значимые предметы в коллекции внимание посетителя обратят. В принципе, с экскурсоводом тоже очень-то весело - пробежались бегом, информации по конкретным экспонатам не очень-то много, исторического экскурса тоже особенного нет, "Это то-то и то-то, сделано тогда-то там-то, использовалось для того-то" и бежим дальше.
Из запомнившегося часы, механизм которых так никто и не смог починить, фонтан для напитков, яйца Фаберже (да, за ними точно надо ещё раз приехать и лучше в будни, потому что у витрины не протолкнуться), коронационные наряды.
Однозначно надо ехать ещё, чтобы хотя бы рассмотреть то, что вызвало интерес.

4 января ходили на экскурсию вокруг Кремля Тайники Кремлёвских стен. Вполне бодренько погуляли, но всё-таки немного подмёрзли. Вот именно чего-то нового и интересного не запомнилось, ощущение, что листаешь давно забытый учебник "Москвоведения", хотя на свежем воздухе и на месте конечно всё равно интереснее. Очень удивила очередь в ГУМе за мороженым по двенадцатиградусному морозу.

7 января с утра ходила в Музей Москвы на выставку Азбука музея. Конечно же, выставка шла почти полгода, а я на неё попала в предпоследний день =) Очень здорово, что в большом зале собрана информация на самые разные темы: археологические находки, посуда, открытки, игрушки, одежда, визитные карточки, фотографии, монеты и банкноты, аптечные пузырьки, разные удостоверения, олимпийские сувениры, табели успеваемости и много чего ещё. Странно было увидеть в витрине банку от осетровой икры, в которой у меня дома булавки лежат. Может мою тоже сдать в музей?
После музея ходила в театр Оперетты на "Летучую мышь" - сделала себе рождественский подарок. Было очень приятно увидеть на сцене одного артиста, который очень понравился в прошлом году на концерте. Вообще, впечатление от игры актёров самое приятное - весело и задорно всё, поют и пляшут, прямо сами от себя балдеют - не это ли главное? Один минус - слишком уж много времени на мой взгляд уделили теме высмеивания пьянства. Неужели в первоначальной версии такая же ситуация?

Это если смотреть именно по каким-то мероприятиям. А вообще, не всё получилось, что планировала, где-то погода нарушила мои задумки, особенно было плохо без тёплых штанишек и подходящей обуви, которые приобрела только 5 января. И вообще, не очень люблю большие скопления людей, зато отлично посидела дома - начала разбирать книги, поела вкусностей, опять же навела кое-где порядок с продолжением бесконечного выноса ненужного, правда странно было 31 декабря в 9 вечера превращать стол в полку, но оно того стоило.

@темы: Экскурсии, Отзыв, Выставки и музеи, Театр, Выходные, Разное