Не надо судить о музыке, пока не закончился концерт
ФИЛЬМЫ
1. Властелин Колец: Братство Кольца (The Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring, 2001) - у меня было такое ощущение, будто я этот фильм первый раз смотрю. Однозначно понравился, но с моим первым впечатлением уже не сравню.
2. Властелин Колец: Две крепости (The Lord of the Rings: The Two Towers, 2002) - и этот фильм я не смотрела, видимо. Ни к гоблинском переводе, ни в каком вообще. Я в шоке просто.
3. Властелин Колец: Возвращение Короля (The Lord of the Rings: The Return of the King, 2003) - ооочень долго, ооочень подробно. Я устала от просмотра, вот, какой фильм можно было смело разделить на 2 части, но куда уж там... Вообще, очень хорошее впечатление от всей серии, но какого-то восторга не вызывает. Может, когда-нибудь пересмотрю.
4. Белая птица в метели (White Bird in a Blizzard, 2014) - это вообще о чём и что? С чего я решила это смотреть??? Хотя... под фильм очень хорошо заниматься какими-то посторонними делами.
5. Исход: Цари и Боги (Exodus: Gods and Kings, 2014)* - на этом фильме чуть не уснула в кинотеатре. Можно было бы смело обрезать минут 30 без вреда для сюжета - всё слишком затянуто, хочется как-то поторопить действие на экране. Ну и смысловая нагрузка где? Странная картина.
6. Прикосновение (1992) - да, российский фильм ужасов. Когда-то советовали мне его как что-то очень жуткое. Посмотрела, спецэффектов нет, для атмосферы какие-то завывания и собачий вой. В общем и целом, может и есть какая-то жуткость, но что-то из серии деревенских страшилок.
7. Ночь в музее: Секрет гробницы (Night at the Museum: Secret of the Tomb, 2014) * - если честно, просто захотелось сходить в кино на что-то такое фантастическое, похожее на сказку, без особого напряга для мозга. В принципе, средний фильм на 1 раз - ничего не ожидала, ничего и не получила.
8. Хористы (Les Choristes, 2004) - интересное и добротное кино, не только о детях и пении, но о людской психологии вообще. Когда смотрю что-то подобное, очень жалею, что так мало таких учителей.
9. Заражение (Contagion, 2011) - не самый плохой фильм про "конец света". Приятно, что упор не на какие-то ужасы, а на психологию и поведение людей в сложившейся ситуации, очень звёздный каст, но выделить кого-то сложно, вроде все на уровне, но не на самом высоком =)
10. У зеркала два лица (The Mirror Has Two Faces, 1996) - фильм про очередную "Золушку", очень много странных и неуклюжих ситуаций. Опять же вывод про то, что мужикам в итоге нужны только красотки проходит через весь сюжет белыми нитками, хотя вроде как это фильм должен опровергать.
11. Большие глаза (Big Eyes, 2014)* - хороший фильм, заставляет задуматься над вопросами семьи и брака, роли каждого из участников в окончательном результате, но... Не проняло, не зацепило. И ещё одно: почему Кристроф Вальц играет только таких харизматичных злодеев. Это - его потолок?
12. Вселенная Стивена Хокинга (The Theory of Everything, 2014) - непонятно, за что фильм номинировали на Оскар? Очень стандартная и типичная картина про "нетаких" людей и их семьи, ну тут ещё со скидкой на гениальность. Мне не хватило чувств.
13. Бёрдмэн (Birdman, 2014)* - тут много вопросов: массовой и попкультуры, индивидуальности и самореализации, тяжести прошлого успеха, театра и кино. В общем-то, неплохой фильм, очень неплохой, нешаблонный, интересно смотреть и заставляет рассуждать. Ну и дубли эти длинные, и актёрская игра. Только вот Эмма Стоун откровенно слила свою роль.
14. Не кричи "Волки!" (Never Cry Wolf, 1983) - фильм средний и никакой, по нашему времени не вдохновляет визуально, не цепляет музыкой. А сюжет... я читала книгу, она глубже и как-то душевнее что ли.
15. Игра в имитация (The Imitation Game, 2014)* - просто удивительно, как сильно меняется картина, если немного сдвинуть акценты. Вот чуть-чуть другой взгляд и оп! вместо гениального и чудаковатого человека, которому не очень-то повезло в жизни видим затравленного гомосексуалиста, который что-то там придумал. Не люблю, когда так переиначивают смысл, потому что герой прежде всего человек и по сути не важно какой ориентации. Ну хорошо, он за это пострадал, но...
16. Kingsman: Секретная служба (Kingsman: The Secret Service, 2014)* - весело взрываются головы, совершенно нетипичный Колин Ферт и я хочу это себе домой, чтобы любоваться.
17. Список Шиндлера (Schindler's List, 1993) - не знала, что посмотреть, воспользовалась киновыбиратором и номер 36 - чёрно-белое кино. Ок. Сколько лет я шла к этому фильму, сколько слёз я пролила во время просмотра, сколько потом. Просто нет слов. Причём не типичная "слёзоотжималка", а какие-то такие струны души затрагивает, что всё близко, понятно и просто ужас что такое.
18. Джон Уик (John Wick, 2014) - динамичный фильм, много драк и перестрелок, но в какой-то момент всё происходящее на экране смешивается в какую-то неразборчивую кашу, когда не понимаешь, кто, за кого, зачем. Ривз крут =)
19. В космосе чувств не бывает (I rymden finns inga känslor, 2010) - странный фильм про странных людей. Есть над чем подумать, но как-то не зацепила игра актёров.
20. Отель "Мэриголд". Заселение продолжается (The Second Best Exotic Marigold Hotel, 2015)* - первый фильм был на порядок лучше. Интересная режиссёрская находочка - тот, кто не может найти свою "вторую половинку", едет домой помирать. И не важно, 30 тебе лет или 80.
21. Приключения Паддингтона (Paddington, 2014) - хотелось сказки и чего-то лёгкого, на мой взгляд много глупости и несуразностей, характерных для детского кинематографа. Медведь прекрасен.
22. Соломенная шляпка, 1974 - очень долго потом напевала песни из этого музыкального фильма. Не могу назвать шедевром, но очень уж милый и находчивый главный герой.
23. Город Эмбер: Побег (City of Ember, 2008) - что это было вообще? Слишком много котов в мешке и несуразностей сюжета, финал вообще гениален.
24. Секретарша (Secretary, 2001) - своеобразный фильм. Даже очень "необычные" люди хотят найти своё счастье. Как говорится, чем бы дитя не тешилось...
25. Голоса (The Voices, 2014) - ещё один провал. Отсутствие весёлых таблеток делает мир прекрасным, с ними же - жестокая реальность и какие-то неприятные люди кругом. Залезли в голову маньяка и ничего не поняли.
26. Путешествие Гектора в поисках счастья (Hector and the Search for Happiness, 2014) - вдохновляющий фильм, опять же старая идея про то, что надо облететь весь свет, чтобы найти своё счастье у порога, когда вернёшься. Надеюсь, оно терпеливо дождётся путешественника... Захотелось куда-то уехать.
27. Миссия невыполнима: Протокол Фантом (Mission: Impossible - Ghost Protocol, 2011) - Том Круз не стареет - это факт. Если простить все огрехи и непонятки сюжета, то смотреть очень даже круто. Знаете, как в детстве, когда не можешь усидеть на месте во время просмотра, хочется скакать вместе с главными героями.
28. Просто вместе (Ensemble, c'est tout, 207) - книга лучше. Хотя, фильм и книга очень даже попали в одно настроение. Милые французы, хороший конец и никаких в общем-то страданий. Лёгкий фильм, хотя и немного скучный.
29. Не говори никому (Ne le dis à personne, 2006) - я не люблю такие фильмы, хотелось залезть внутрь и сказать режиссёру, что в общем-то уже никакой интриги и не интересно даже смотреть. Нечего столько накручивать и бестолково ходить!
30. Дорога на Арлингтон (Arlington Road, 1998) (К) - фильм пустой, тема не раскрыта. Главного героя просто по-человечески жалко, его сына жалко ещё больше.
31. Лестница Иакова (Jacob's Ladder, 1990) (К) - то ли дело в постановке кадра (всё такое мрачное, безысходное, война эта ещё), то ли просто сюжет слабоват? Я давно хотела посмотреть эту картину и она оказалась такой нудной... Хотя есть действительно пугающие кадры.
32. С любовью, Рози (Love, Rosie, 2014) - приятный фильм, может немного глупый и наивный, но после захотелось прочитать книгу, что-то мне подсказывает, что там всё было немножечко не так.
33. Машинист (El Maquinista, 2004) (К) - Кристиан Бейл! Фильм стоило смотреть только ради него, ради того, чтобы взглянуть на живой скелет, удивиться, на что готовы актёры ради роли. Хотелось интриги, загадки какой-то, но как и у главного героя всё в голове перепуталось, так и фильм весь какой-то в табачном дыму.
34. Виктор/Виктория (Victor/Victoria, 1982) (К) - я посмотрела, было скучно. Очень многообещающее начало, дальше эти все неправдоподобные переодевания, очень много сцен "в пастели", разговоров про гомосексуализм и прочее. Не ожидала я такого, когда смотрела на год издания + разговоры эти все, мягко говоря, ни к месту.
35. Игра Эндера (Ender's Game, 2013) - Вжух-вжух и пиу-пиу! Что здесь делает Харрисон Форд? Ему что, совсем есть нечего, что он на такую "детскую говняшку" согласился? Я не знаю, почему-то не нашла высокий смысл во всей этой ерунде. Может быть, всё дело в том, что мне уже не 10 лет и я не верю в саму идею того, что дети и подростки могут просто так взять и защитить мир от инопланетной агрессии? Кому вообще в голову пришла эта бредовая мысль?
36. Маленькая мисс Счастье (Little Miss Sunshine, 2006) - фильм из категории "это я люблю", про странные семейки, непростые отношения, и волшебный финал. Когда смотрю подобное, думаю, что очень уж всё это смахивает на обычную "среднестатитстическую" семью, кто бы что ни говорил. Отличный подбор актёров!
37. Девочки из календаря (Calendar Girls, 2003) (К) - взрослые и известные актёры, реальная история, неплохая постановка. В начале всё какое-то радостное и позитивное, потом немного бреда и славы, финал приятный. Фильм можно посмотреть разок, помогает немного под другим углом взглянуть на жизнь, помимо прочего, хорошо раскрыта тема популярности и семейных ценностей.
38. Убить пересмешника (To Kill a Mockingbird, 1962) - сначала я прочитала книгу, поэтому фильм воспринимался мной немного по-другому, более полно, с учётом ожидаемых событий и какой-то оценки самих героев. Всё равно, могу сказать, что картина очень качественная, отлично передаёт атмосферу и не теряет тот же посыл, только вот некоторых сцен явно не хватило.
39. Медвежатник (The Score, 2001) - конечно Де Ниро староват был для этой роли, и ещё обидно, что такой "звёздный" фильм, отличный состав, но при этом смотреть фильм очень скучно, много ненужных диалогов и каких-то "левых" сцен. Самого действия на 25-30 минут примерно. Нортон - мастер перевоплощения, хочу смотреть фильмы с ним =)
40. Дикая (Wild, 2014)* - тяжёлая картина, уж не знаю ,что там в мемуарах, но мне как-то не хватило самой природы и походной жизни, очень много сцен из прошлого героини, на которые тоже нет ответов - лечение от зависимости, ребёнок, отношения с мужем. Очень много про мать и семью, понимаю, что это - было основной болью, но...
41. Реальные упыри (What We Do in the Shadows, 2014) - необычный фильм, посмотреть разок можно. Думаю, что веселее было бы в хорошей компании и под пиво, но так тоже ничего, посмеяться не удалось, но вызывает улыбку, особенно в контексте того, что актёры - они же и режиссёры.
42. Тор (Thor, 2011) - где-то тут я взялась за все упущенные марвеловские фильмы с целью посмотреть вторых мстителей в кино. Хм... Знаете, я не смотрела и ничего не потеряла. Экшн ради экшена, работа для фанатов и все эти пустые фразочки - красивая картинка, гримасничанье на камеру, но души у фильмов нет.
43. Первый мститель (Captain America: The First Avenger, 2011) - смотрела на главного героя и видела одного своего бывшего одноклассника, есть какой-то сходство на эмоциональном уровне и что-то во внешности общее.Где-то тут я стала сомневаться, а стоит ли продолжать смотреть эти картины - комиксы явно для мальчиков 12-15 лет и фанатов, не моё.
44. Мстители (The Avengers, 2012) - мышки плакали, кололись, но продолжали есть кактусы. Фильм привлёк меня интересной экранной командой очень своеобразных людей - как они будут работать вместе? Ответ: никак. Сплотиться вокруг спасения родной планеты - хорошо, но никакой борьбы с личными тараканами, Локи даже жалко.
45. Железный человек 3 (Iron Man 3, 2013) - ох уж этот самовлюблённый Тони Старк! Мне кажется, что неправильно, когда во время просмотри фильма нет никакого желания смотреть на экран. Фильм-то вроде развлекательный, но такой скучный!
46. Тор 2: Царство тьмы (Thor: The Dark World, 2013) - этот фильм показался мне повеселее первой части, но я по прежнему не в восторге.
47. Первый мститель: Другая война (Captain America: The Winter Soldier, 2014) - какая же тягомотина.
48. Типа крутые легавые (Hot Fuzz, 2007) - первая половина фильма забавная, в финале какой-то невнятное мочилово, которое испортило всё впечатление.
49. Близкие контакты третьей степени (Close Encounters of the Third Kind, 1977) (В, №41 - научная фантастика) - классика кинематографа, а смотреть скучно и неинтересно. Может быть и прорыв для своего времени, сейчас же всё слишком примитивно.
50. Приходите завтра, 1962 (В, №52 - фильм, который нравится маме) - я посмеялась, призадумалась, что-то пересказала друзьям. Мировое кино!
51. Бегущий за ветром (The Kite Runner, 2007) (К) - симпатичные актёры, неплохая музыка, но отчего-то не пронимает, смотришь как на интересную картинку, которою потом и не вспомнишь.
52. Правосудие для всех (...And Justice for All, 1979) (К) - хороший фильм ,есть над чем подумать, актёрская игра на уровне.
53. День труда (Labor Day, 2013)(В, №23 - фильм с любимой актрисой Кейт Уинслет) - я даже и не думала, что это такое душевное и приятное кино. Неоднозначный, но хэппи-энд.
54. Бегущий по лезвию (Blade Runner, 1982) (В, №14 - фильм о будущем) - я не очень-то люблю комиксы, а тут как раз будто листаешь очередной. Красиво, но не завораживает, с.жет интересный, но проходит мимо...
55. Безумный Макс (Mad Max, 1979) - что это было, ребятки? Сумасшедшие, дороги, какое-то бесконечное страдание и безысходность. Напрочь отбило охоту смотреть в кино новый фильм, потому что там ведь то же самое.
56. Убить миссис Тингл (Teaching Mrs. Tingle, 1999) (К) - 3 школьника издеваются над своей учительницей, попутно выясняя отношения между собой. Сюжет, игра актёров и мораль - всё по нулям.
57. Бобро поржаловать! (Bienvenue chez les Ch'tis, 2008) - "миленько" - хорошее определение для этого фильма. Не шедевр, но есть в нём что-то простое, родное и понятное.
58. Анастасия (Anastasia, 1997) - я мало смотрела в детстве диснеевских мультиков, может и зря, потому что сейчас они меня вообще мало чем могут заинтересовать. Ладно, глянула, похмыкала. Не моё.
59. Крепкий орешек (Die Hard, 1988) (И) - фильм, который я посмотрела слишком поздно. Может быть в детстве я была бы в восторге, а сейчас рядовой боевик и странные изменения цвета майки.
60. Четвёртый вид (The Fourth Kind, 2009) (И) - я вообще очень боюсь инопланетян, поэтому садилась смотреть с большой опаской, так мне живописали всякие ужасы. Оказалось, что фильм страшен ровно до тех пор, пока думаешь, что он основан на реальных событиях, не стоит особого внимания сам по себе.
61. Мир Юрского периода (Jurassic World, 2015)* (И) - очень хорошая графика, но мне не хватило какой-то душевности и "цеплятельности", не знаю дело ли тут в актёрах или постановке.
62. Эксперимент 2: Волна (Die Welle, 2008) - хорошая постановка, неплохие актёры, нет провисаний сюжета, правдоподобность происходящего + наличие идеи и хорошее её раскрытие, посоветую.
63. Шпион (Spy, 2015)* (И) - комедия в лучших традициях США - шутки ниже пояса, блевашки, издевательства и "прикольно как упал", изначально порадовали только монологи Стэтхэма, потом и они приелись. И кто додумался протащить в зал ребёнка???
64. Американская история Х (American History X, 1998) (И) - чем-то перекликается с пунктом 62, но тут более подробно именно про идеологию, её выбор, а также оценка того, что на этот выбор влияет. Советую, сильный фильм.
65. Миддлтон (At Middleton, 2013) (К) - начало было смотреть очень тяжко, потом оказалось, что фильм с определённым настроением, неплохая актёрская игра, но не хватило какой-то логичности происходящего, связности событий фильма и того, что осталось за кадром.
66. Пятьдесят оттенков серого (Fifty Shades of Grey, 2015) (К) - я не читала книги и не особо люблю фильмы подобного толка, но история может быть и не оказалась бы такой отстойной, если бы между актёрами, исполняющими главные роли, была бы хоть какая-то искорка.
67. Запределье (The Fall, 2006) (К) - очень красивая картинка, которая не отменяет некоторой картонности и бредовости происходящего в параллельном мире. И почему-то мне кажется, всё закончилось плохо. Ещё один фильм, который я не оценила.
68. Человек-муравей (Ant-Man, 2015)* (И) - мне понравились некоторые моменты, такой нетипичный для Марвела фильм, при этом совершенно отвратительные вставки с мстителями.
69. Хамелеон (Le placard, 2001) (К) - ничего особенного, лёгкое кино без претензии, вряд ли стоит воспринимать как руководство к действию. Котятки такие милые!
70. Поллиана (Pollyanna, 2003) (К) - приятный и позитивный фильм, светлый, что называется. Да, немного наивный, но заряжает оптимизмом и верой в чудеса.
71. И в бедности, и в богатстве (For Richer or Poorer, 1997) - ещё одна неплохая комедия, почему-то не пользующаяся популярностью. Есть отличные диалоги и в общем и целом не плохо.
72. Дивергент, глава 2: Инсургент (Insurgent, 2015) - раз уж начала смотреть, так надо продолжать. Обидно, что нет какой-то интриги, фильм для фона, по сути ничего интересного.
73. Семейка Джонсов (The Joneses, 2010) - ещё один неизвестный и неплохой фильм, раскрывающий многое в нашей современной жизни.
74. Я никогда не буду твоей (I Could Never Be Your Woman, 2006) - классная заглавная песня, фильм вообще не стоит внимания.
75. Фрэнк (Frank, 2013) - не знаю, за что у фильма такие высокие оценки? Ну есть тут какая-то неординарность, но в общем и целом кино с претензией на интеллектуальность. Главный герой надоел!
76. Опочтарение (Going Postal, 2010) (К) - что тут отлично, так это атмосфера - все те же ощущения, что и от чтения книг Пратчетта. Сама по себе история неплоха. И Помпа 19 - такой милаш!
77. Тропы (Tracks, 2013) - фильм про девушку-путешественницу, так ещё и основан на реальных событиях. Красивая пустыня, вообще необычная картинка, но по мне, так не хватило каких-то бытовых мелочей, слишком всё вылощено.
78. В диких условиях (Into the Wild, 2007) - давно мне рекомендовали этот фильм. Природа красивая, у героя есть своя философия и упорство, но вот капелька здравого смысла ему бы точно не помешала.
79. Добро пожаловать в кукольный дом (Welcome to the Dollhouse, 1995) (И) - правдивый и от этого жуткий фильм про "аутсайдеров" и изгоев, смотреть тяжело и никакого хэппи-энда.
80. Школа выживания выпускников (Post Grad, 2009) (И) - типичная картина про т., что всё у нас рядом, а мы просто не видим. Проходной фильм.
81. Грязные танцы (Dirty Dancing, 1987) (И) - почему-то не решалась смотреть этот фильм раньше, неплохое кино, много романтики, но и есть что-то ещё, правильный какой-то взгляд на вещи.
82. 31 июня (1978) (И) - песню раньше слышала, а кино не смотрела. Мне показались герои какими-то невыразительными, надо было в детстве смотреть, чтобы воспринималось как сказка.
83. Судья (The Judge, 2014) - когда-то не попала на этот фильм в кино, там бы его точно по-другому посмотрела. Очень уж медленное повествование, постоянно отвлекалась дома, а ведь неплохая мысль во всём этом содержится.
84. Моё большое греческое лето (My Life in Ruins, 2009) (И) - типичная американская комедия, где много странных шуточек и все в конце переженились, если вы не видели - ничего не потеряли.
85. Миссия невыполнима: Премя изгоев (Mission: Impossible - Rogue Nation, 2015) (И) - неплохо, есть очень захватывающие сцены, опять же нестареющий Том Круз и забавный Саймон Пэгг. Раздражала эта дамочка, хотелось ударить её по лицу =)
86. Ночные красавицы (Les belles de nuit, 1952) (И) - красиво и необычно, происходящее очень похоже на сон со всеми его нелогичностями и непонятной картинкой. При этом всё как-то мило и просто.
87. Три плюс два (1963) (И) - отличная работа актёров, очень слажено и реалистично общаются и взаимодействуют. Классика в самом лучшем виде.
88. В гостях у лета (1972) (И) - вот туповатый мультик, если честно. Для кого его снимали?
89. Сомнение (Doubt, 2008) (К) - сильный фильм, хорошие актёры и непростая тема поднята, не только про достаточность доказательств или разумные сомнения, но и про власть.
90. Линкольн для адвоката (The Lincoln Lawyer, 2011) (К) - очень медленная завязка, не знаю зачем нужно было столько пафоса, потом действие бойчее и интереснее, но всё равно фильм - не шедевр, на один раз.
91. Племя радуги (The Rainbow Tribe, 2008) (И) - про болезнь ГГ забыли, детей толком не показали, спецэффекты не очень. Да, хороший добрый фильм, но какой-то слишком уж наивный и скомканный.
92. Шофер мисс Дейзи (Driving Miss Daisy, 1989) (И) - фильм о дружбе, которая побеждает все различия, о том, что надо оставаться человеком и человечным, хорошие работы актёров, трогательно и правдоподобно.
93. Энни Холл (Annie Hall, 1977) - я смотрела фильм в русской озвучке и этим убила всё очарование, и поэтому чуть не заснула. Может быть когда-нибудь прокачаю свой английский до нужного уровня и вернусь к нему, но пока...
94. Темные тайны (Dark Places, 2015) - неплохой фильм, не выдающийся конечно, но смотреть было интересно в некоторых моментах.
95. Из Африки (Out of Africa, 1985) - фильм основан на реальных событиях. Про любовь двух сильных личностей, которые всю жизнь добивались для себя свободы и независимости, а по факту... но судьба всё сама решила.
96. Тайна «Черных дроздов» (1983) - детективчик по А. Кристи, актёры на мой взгляд какие-то... не то, что картонные, но слишком выхолощенные, ненатуральные, как куклы. Конечно же не все, но есть какое-то такое послевкусие от фильма, будто их там всех нарисовали.
97. Дикая охота короля Стаха (1979) - ужас же ж! Книга хотя бы написана с любовью к родине, тут же какой-то бедлам, очень мало от оригинала, странный подбор актёров, не хватило какой-то интриги и эмоций, скучно и затянуто.
98. 12 разгневанных мужчин (12 Angry Men, 1957) (И) - отличная история, классная работа режиссёра и оператора, замечательная игра актёров и столько логики, психологизма и всё так к месту, прямо ууууиииии!
99. Смертный приговор (Death Sentence, 2007) (И) - недобоевик и недодрама, мало экшена, много переживаний, ощущение такое, что режиссёр сам не решил до последнего момента, что же будет снимать. Плохие парни какие-то бледные и нестрашные.
100. Тюльпан (2008) (И) - мне понравился быт, всё такое простое, без акцента на чернухе, но какие-то маленькие эпизодики, что вот прям сердце сжимается. Степь бескрайняя чудесна. И герой, который несмотря на все невзгоды хочет продолжать дело отца... Неплохой фильм.
101. Выжить (Alive, 1992) (И) - слишком много размышлений и разговоров, неплохие пейзажи и какой-то скомканный финал, хотелось бы, чтобы чуть по-другому расставили акценты.
102. Петля времени (Looper, 2012) (И) - мудрёный и запутанный фильм, мрачный и скомканный, без логики и смысла,бессмысленный и беспощадный.
103. Любовь в большом городе (2009) (И) - характерный представитель русского кинематографа последних лет. Они бы хоть смеялись там, где надо смеяться. Очень всё неправдоподобно и за державу обидно.
104. Привидение (Ghost, 1990) (И) - Вупи тут просто замечательная, надо ещё что ли с ней фильмы посмотреть. Любовная история неплохо так вывернулась в совсем другой жанр, мне понравилось. Правда про неоконченное дело как-то непонятно.
105. Первоклассница (1948) (И) - что-то родное и тёплое, очень душевный фильм, наверное потому что люди тут искренние и хорошие.
106. Храни меня, мой талисман (1986) (И) - я так и не поняла, что это было. Такие классные актёры и немного бредовый фильм, рваный как будто.
107. Я шагаю по Москве (1963) (И) - с детства помню песню откуда-то вот и сам фильм посмотрела. Опять же светлый и радостный, пусть и немного наивный фильм.
108. Стажёр (The Intern, 2015)* (И) - начиналось всё как неплохая и неглупая комедия, потом слёзы, в конце всё магическим образом решилось буквально за полчаса. Да, позитивный фильм, но слишком уж далеко от реальности.
109. Эверест (Everest, 2015)* - после просмотра именно этой картины как-то по другому начинаешь относится к экстремалам, не знаю, не могу описать словами.
110. Убийство первой степени (Murder in the First, 1994) - непустой фильм, есть над чем подумать, хотя, положа руку на печень, не могу сказать, что меня сильно зацепила тема.
111. Телевикторина (Quiz Show, 1994) - хорошая работа актёров, правда где-то не хватило какой-то тонкости. Интересная история же!
112. Воскрешая мертвецов (Bringing Out the Dead, 1999) (К) - укуренный фильм про чернуху, обдолбанного депрессивного Кейджа и ужасы скорой помощи. После него помирать будешь - ко врачам не пойдёшь, вдруг такие же попадутся?
113. Охотники за головами (Hodejegerne, 2011) (И) - неплохая картина, но мне не хватило чувства какой-то сопереживательности главному герою.
114. Марсианин (The Martian, 2015)* - в общем-то неплохой развлекательный фильм, немного поверхностный, но в целом посыл правильный и передан. Не могу понять, что там для 3D только? И да, книга лучше, но если не сравнивать, то и фильм посмотреть вполне можно, хотя явно не шедевр.
115. Рамона и Бизус (Ramona and Beezus, 2010) (К) - странные отношения сестёр, когда одна другую всячески игнорирует и издевается, а потом: "Ах, моя любимая сестёнка!", совершенно неугомонный ребёнок (где-то тут я ещё больше утвердилась в мысли, что не люблю детей), и очень уж притянутый за уши хэппи-энд, который и не очень-то "хэппи".
116. Насмешка (Ridicule, 1996) (К) - мне понравились костюмы, сюжет, актёры, вообще постановка. Я не буду говорить, что это теперь мой любимый фильм, но он позволили вспомнить, отчего я когда-то зачитывалась историческими романами, и приятно провести вечер.
117. Багровый пик (Crimson Peak, 2015)* - фильм оставил после себя очень много вопросов, виной которым непроработанный сценарий. Из плюсов - красивая и атмосферная картинка и какая-то сказочность, потусторонность происходящего, как в детстве, будто побывал в каком-то совершенно ином мире.
118. Пиковая дама: Черный обряд (2015) (И) - фильм сам по себе неплохой, особенно для РФ, задумка-то вообще хорошая, но вот реализация (особенно с середины где-то) некудышная, понесло создателей явно не в ту степь. Вообще, есть даже чего испугаться особенно людям, которые боятся зеркал.
119. Шёпот (Whisper, 2006) - неплохая идея, мрачный фильм, но вот какой-то поверхностный что ли, очень простой. Нет того самого ощущения ужаса, присутствия чего-то неизвестного, мистического, на мой взгляд как-то не раскрутили.
120. Кошелёк или жизнь (Trick 'r Treat, 2007) (И) - неплохой фильм ужасов на тему Хэллоуина, несколько новелл, объединённых между собой. Тут тебе и оборотни, и зомби, и какая-то непонятная нечисть. Думаю, что очень неплохо передаёт праздничную атмосферу.
121. Жатва (The Reaping, 2007) - конечно же фильм не идеальный, прежде всего бросается в глаза то, что при всех происходящих ужасах, жители как-то так нормально реагируют, как будто им наперёд дали сценарий и объяснили, что всё в порядке вещей, но задумка неплохая.
122. Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть II (The Hunger Games: Mockingjay - Part 2, 2015)* - наконец-то эта франшиза закончилась! Не могу сказать, что лучший фильм. Не хватило экшена и какого-то драйва, Лоуренс в некоторых кадрах совсем неубедительна
123. Вера Дрейк (Vera Drake, 2004) - Добротная драма на не самую простую тему. Есть над чем подумать, интересно расставлены акценты + очень хорошая игра актёров и замечательная постановка.
124. Октябрьское небо (October Sky, 1999) (И) - фильм про веру в мечту и стремление к цели. Очень вдохновляет и вселяет надежду в светлое будущее.
125. Легенды осени (Legends of the Fall, 1994) (И) - слишком бредово и надумано, ну не ведут себя так люди в реальной жизни. И где вообще видели такое скопление стечений обстоятельств. Не знаю, что именно хотел сказать режиссёр, но для меня очень уж пустой фильм оказался, бессмысленный.
126. Осень (Sonbahar, 2008) (И) - фильм - само воплощение осенней тоскливой депрессии. Нет ничего хорошего и вряд ли будет лучше, все надежды разбиваются о реальность. Слишком мрачно и жестоко, но очень самобытно и невообразимо красивая природа.
127. Привязанные к дому (Housebound, 2014) - ну может быть именно так поступили бы реальные люди в случае, если бы провалились в ужастик - я не знаю, но некоторые ходы меня просто бесили и вызывали недоумение.
128. Не отпускай меня (Never Let Me Go, 2010) (И) - книга произвела на меня впечатление и я решила посмотреть фильм. Плохо, что убрали много значимых моментов, без которых некоторые фразы просто повисают в воздухе или получается как-то непоследовательно. Если бы начала в фильма, вряд ли бы заинтересовалась книгой.
129. Облачный атлас (Cloud Atlas, 2012) (И) - я долго собиралась смотреть этот фильм из-за хронометража, а ещё из-за того, что про него говорили все - боялась неоправданных ожиданий. Ну и так и получилось - ждала чего-то грандиозного, по факту затянуто. Да, картинка красивая, да истории разнообразные, но вот не хватило какого-то погружения и раскрытия. Я понимаю, что на основе книги, но не лучше бы как-то сократить в угоду цельному сюжету...
130. Адамовы яблоки (Adams æbler, 2005) (К) - я люблю такое кино. Необычный сюжет и игра актёров, что-то такое цепляющее есть в сюжете и во всей атмосфере. Что интересно, не могу сказать, что мне очень сильно понравилось, но хочется пересмотреть спустя какое-то время, в другом настроении
131. В сердце моря (In the Heart of the Sea, 2015)* - ходила в кино на этот фильм и не пожалела. Такое надо смотреть на большом экране однозначно! Вспомнилось что-то из детства, когда во время просмотра забываешь обо всём.
132. Белый бог (Fehér isten, 2014) (К) - жёсткое, но правильное кино, после него хочется задуматься и про животных и про людей...
133. Мой сын для меня (Mon fils à moi, 2006) (К) - хорошая картина и хорошие актёры, но сама ситуация просто ужасна. Очень жизненно, когда многие видят проблему, но боятся/не могут помочь из-за своей лени, нежелания раздувать скандал, из защиты собственных интересов. Отчего-то стойкое чувство, что так бывает и в жизни и тут не только про сумасшедших матерей, а в общем, про то, почему не решаются многие и многие семейные проблемы.
134. Что-то не так с Кевином (We Need to Talk About Kevin, 2011) - с Кевином понятно, что что-то не так, но вот что не так с людьми? Почему родители должны до старости отвечать за поступки детей? Почему индивидуальные "тараканы" - вина окружения - мне не понятно категорически.
КОРОТКОМЕТРАЖКИ:
1. Франкенвинни (Frankenweenie, 1984)
СЕРИАЛЫ:
Смотрю
1.
Посмотрела
1-101. Квантовый скачок (Quantum Leap), 3 сезон - всё так же интересно, но сюжеты как будто стали повторяться (может быть, я это уже смотрела), как-то стало надоедать одноплановость "пришёл-увидел-победил", самая интригующая серия последняя.
2. Квантовый скачок (Quantum Leap), 4 сезон - оказывается, когда-то 10 тысяч лет назад я смотрела пару серий именно из этого сезона. Могу сказать, что осмысленно, много драйваи где мне найти такого идеального Сема Беккета.
3. Квантовый скачок (Quantum Leap), 5 сезон - есть и реально интересные серии, есть откровенно провальные. Понравилось про войну Севера и Юга, про странную передачу генов... Вообще, интересно, а в конце немного грустно, что история закончилась, а герой так и не нашёл дорогу домой (или всё-таки он сам сделал такой выбор???)
4. Американская история ужасов (American Horror Story, 2011 - ...), 1 сезон - на работе много говорили об этом сериале, ну вот я и решила попробовать. Могу сказать, что особо страшных моментов не было, нашла некоторые глупости и несуразности, но в общем и целом мне всегда нравились истории про "страшные" дома и их обитателей, а семья очень даже симпатичная, хотелось им сопереживать.
5. Американская история ужасов (American Horror Story, 2011 - ...), 2 сезон - тут слишком уж много накрутили, от каждой серии такое ощущение, что какой-то перебор и режет глаза от обилия всякого: инопланетяне, бесы, бывшие эсэсовцы, эксперименты над людьми, маньяки, дети маньяков, воскрешения мертвых.... ыыы! моя голова!!!
6. Американская история ужасов (American Horror Story, 2011 - ...), 3 сезон - в общем-то совсем не страшно, получилась интересная история, но как всегда много вопросов. Например, ну как вообще ведьмы, обладающие какой-то силой вдруг эту силу теряют в тот самый момент, когда с ними происходит какая-то фигня. Мисти Дэй жалко, хотя она меня и бесила очень. Финал очень американский получился, такой хэппи-энд для фермеров, когда всем "дали поровну".
7. Американская история ужасов (American Horror Story, 2011 - ...), 4 сезон - меня пугают клоуны, никогда их не любила. Вообще, в этом сезоне очень много персонажей, которые просто бесят или раздражают меня не зависимо от контекста и игры актёров (клоуны, злобные карлики, сиамские близнецы). Я не понимаю одного: почему все эти "чудища" на каждом углу кричат про то, что "ах, их обидели!", "ох, они - обычные люди!", а потом совершают какие-то совершенно жуткие вещи. Джессика Дандж вроде как покинула сериал - ура! Хорошая актриса, но очень уж однообразные роли у неё, подбешивает.
8. Кентерберийские рассказы (Canterbury Tales, 2003) - вроде как неплохая адаптация классики, хорошо всё подогнано под современные реалии, но герои какие-то картонные, не верится им.
9. Записки юного врача (A Young Doctor's Notebook, 2012-...), 2 сезон - не знаю почему, но мне этот сезон показался интереснее первого. Наверное, в первом меня добила расчленёнка под "Калинку-малинку", тут всё не так жёстко =)
10. Вуншпунш (Wunschpunsch, 2000), 1 сезон - один из самых любимых мультиков детства. Забавный и весёлый. Хорошая разгрузка и отвлечение от тяжёлых мыслей и бытовых проблем.
11. Турецкий для начинающих (Türkisch für Anfänger, 2006-2008), 1 сезон - в подростковом периоде смотреть было намного интереснее, проблемы казались актуальнее, шутки смешнее, а герои роднее. Сейчас много вопросов с позиции здравого смыла и непрекращающихся истерик и попадаловов персонажей. Но досмотрю, да. Забавная семейка.
12. Турецкий для начинающих (Türkisch für Anfänger, 2006-2008), 2 сезон - Так красиво и нецеремонясь слили Нильса, типа да, был у нас ещё один ребёнок, но куда-то делся и все события важные происходят без его участия. Хлопоты со свадьбой, дедушка, очень уж много сестры - когда смотрю на такие семьи стойкое ощущение, что людям просто негде жить или они любят жить в таборе каком-то, ну, например, зачем вообще сестре своё жильё, если она тут целыми днями? И ещё этот папочка... Напихали всего и сразу, но смешнее от этого не стало.
13. Турецкий для начинающих (Türkisch für Anfänger, 2006-2008), 3 сезон - очень радовалась, что всё закончилось. Ох уж эта Катя, Коста, бабушка и иже с ними - продолжаем тенденции, наметившиеся ранее и соберём в одном доме всех сразу. Чем - полицейский??? Ещё вся эта беготня с ребёнком... Хорошо, что всё закончилось - из темы уже выжали все соки и забавная ситуация единения двух культур на одной жилплощади превратилась в Санту-Барбару.
14. Дневники вампира (The Vampire Diaries, 2009-...), 6 сезон - Что мне понравилось? Что наконец-то я не увижу больше эту Елену, вокруг которой все носились столько времени! А вообще, дурацкое завершение сезона (уж могли бы и весь сериал прикрыть, а то даже и не знаю, что теперь будут из пальца высасывать...
15. Бульварные ужасы (Penny Dreadful, 2014-...), 2 сезон - удивительный и из ряда вон выходящий случай, когда второй сезон оказался интереснее и качественнее первого, связнее и цельнее что ли. Бонусом много интересных кадров, атмосфера, а серия про ведьму - восторг!
16. Вуншпунш (Wunschpunsch, 2000), 2 сезон - интересно получилось, целый год смотрела мультсериал. Что я могу сказать? Классный мультик, с юмором, приятно провести время за просмотром. Всё удивляюсь глупости горе-колдунов.
17. Бруклин 9-9 (Brooklyn Nine-Nine, 2013), 1 сезон - я не могу сказать, что мне дико понравилось. Есть неплохое ситуации, забавные герои, но отчего-то ничего не запоминается надолго и так и не удалось хоть раз действительно посмеяться над происходящим.
18. Бруклин 9-9 (Brooklyn Nine-Nine, 2013), 1 сезон - всё по-прежнему. Сериал вполне держит планку, забавные герои, но отчего-то меня не очень цепляет всё происходящее, хотя смотреть интересно.
ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ И ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ
1. Рождение, брак и смерть в эпоху Средневековья (Medieval Lives: Birth, Marriage, Death, 2013) - очень интересная телепрограмма, всё доступно, на основании исторических документов, приятно, что ничего не придумывают там, где сказать нечего.
2. Нераскрытые тайны: Царицыно
(В, №... ) - киновызов
(И) - разные киноигры кроме киномарафона
(К) - просмотренное в рамках киномарафона
* - смотрела в кино
АРХИВ 2009, 2010, 2011, 2012; 2013, 2014
Рекомендательный пост
Январь
1-13
1-13
Январь
1. Властелин Колец: Братство Кольца (The Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring, 2001) - у меня было такое ощущение, будто я этот фильм первый раз смотрю. Однозначно понравился, но с моим первым впечатлением уже не сравню.
2. Властелин Колец: Две крепости (The Lord of the Rings: The Two Towers, 2002) - и этот фильм я не смотрела, видимо. Ни к гоблинском переводе, ни в каком вообще. Я в шоке просто.
3. Властелин Колец: Возвращение Короля (The Lord of the Rings: The Return of the King, 2003) - ооочень долго, ооочень подробно. Я устала от просмотра, вот, какой фильм можно было смело разделить на 2 части, но куда уж там... Вообще, очень хорошее впечатление от всей серии, но какого-то восторга не вызывает. Может, когда-нибудь пересмотрю.
4. Белая птица в метели (White Bird in a Blizzard, 2014) - это вообще о чём и что? С чего я решила это смотреть??? Хотя... под фильм очень хорошо заниматься какими-то посторонними делами.
5. Исход: Цари и Боги (Exodus: Gods and Kings, 2014)* - на этом фильме чуть не уснула в кинотеатре. Можно было бы смело обрезать минут 30 без вреда для сюжета - всё слишком затянуто, хочется как-то поторопить действие на экране. Ну и смысловая нагрузка где? Странная картина.
6. Прикосновение (1992) - да, российский фильм ужасов. Когда-то советовали мне его как что-то очень жуткое. Посмотрела, спецэффектов нет, для атмосферы какие-то завывания и собачий вой. В общем и целом, может и есть какая-то жуткость, но что-то из серии деревенских страшилок.
7. Ночь в музее: Секрет гробницы (Night at the Museum: Secret of the Tomb, 2014) * - если честно, просто захотелось сходить в кино на что-то такое фантастическое, похожее на сказку, без особого напряга для мозга. В принципе, средний фильм на 1 раз - ничего не ожидала, ничего и не получила.
8. Хористы (Les Choristes, 2004) - интересное и добротное кино, не только о детях и пении, но о людской психологии вообще. Когда смотрю что-то подобное, очень жалею, что так мало таких учителей.
9. Заражение (Contagion, 2011) - не самый плохой фильм про "конец света". Приятно, что упор не на какие-то ужасы, а на психологию и поведение людей в сложившейся ситуации, очень звёздный каст, но выделить кого-то сложно, вроде все на уровне, но не на самом высоком =)
10. У зеркала два лица (The Mirror Has Two Faces, 1996) - фильм про очередную "Золушку", очень много странных и неуклюжих ситуаций. Опять же вывод про то, что мужикам в итоге нужны только красотки проходит через весь сюжет белыми нитками, хотя вроде как это фильм должен опровергать.
11. Большие глаза (Big Eyes, 2014)* - хороший фильм, заставляет задуматься над вопросами семьи и брака, роли каждого из участников в окончательном результате, но... Не проняло, не зацепило. И ещё одно: почему Кристроф Вальц играет только таких харизматичных злодеев. Это - его потолок?
12. Вселенная Стивена Хокинга (The Theory of Everything, 2014) - непонятно, за что фильм номинировали на Оскар? Очень стандартная и типичная картина про "нетаких" людей и их семьи, ну тут ещё со скидкой на гениальность. Мне не хватило чувств.
13. Бёрдмэн (Birdman, 2014)* - тут много вопросов: массовой и попкультуры, индивидуальности и самореализации, тяжести прошлого успеха, театра и кино. В общем-то, неплохой фильм, очень неплохой, нешаблонный, интересно смотреть и заставляет рассуждать. Ну и дубли эти длинные, и актёрская игра. Только вот Эмма Стоун откровенно слила свою роль.
Февраль
14-17
14-17
Февраль
14. Не кричи "Волки!" (Never Cry Wolf, 1983) - фильм средний и никакой, по нашему времени не вдохновляет визуально, не цепляет музыкой. А сюжет... я читала книгу, она глубже и как-то душевнее что ли.
15. Игра в имитация (The Imitation Game, 2014)* - просто удивительно, как сильно меняется картина, если немного сдвинуть акценты. Вот чуть-чуть другой взгляд и оп! вместо гениального и чудаковатого человека, которому не очень-то повезло в жизни видим затравленного гомосексуалиста, который что-то там придумал. Не люблю, когда так переиначивают смысл, потому что герой прежде всего человек и по сути не важно какой ориентации. Ну хорошо, он за это пострадал, но...
16. Kingsman: Секретная служба (Kingsman: The Secret Service, 2014)* - весело взрываются головы, совершенно нетипичный Колин Ферт и я хочу это себе домой, чтобы любоваться.
17. Список Шиндлера (Schindler's List, 1993) - не знала, что посмотреть, воспользовалась киновыбиратором и номер 36 - чёрно-белое кино. Ок. Сколько лет я шла к этому фильму, сколько слёз я пролила во время просмотра, сколько потом. Просто нет слов. Причём не типичная "слёзоотжималка", а какие-то такие струны души затрагивает, что всё близко, понятно и просто ужас что такое.
Март
18-37
18-37
Март
18. Джон Уик (John Wick, 2014) - динамичный фильм, много драк и перестрелок, но в какой-то момент всё происходящее на экране смешивается в какую-то неразборчивую кашу, когда не понимаешь, кто, за кого, зачем. Ривз крут =)
19. В космосе чувств не бывает (I rymden finns inga känslor, 2010) - странный фильм про странных людей. Есть над чем подумать, но как-то не зацепила игра актёров.
20. Отель "Мэриголд". Заселение продолжается (The Second Best Exotic Marigold Hotel, 2015)* - первый фильм был на порядок лучше. Интересная режиссёрская находочка - тот, кто не может найти свою "вторую половинку", едет домой помирать. И не важно, 30 тебе лет или 80.
21. Приключения Паддингтона (Paddington, 2014) - хотелось сказки и чего-то лёгкого, на мой взгляд много глупости и несуразностей, характерных для детского кинематографа. Медведь прекрасен.
22. Соломенная шляпка, 1974 - очень долго потом напевала песни из этого музыкального фильма. Не могу назвать шедевром, но очень уж милый и находчивый главный герой.
23. Город Эмбер: Побег (City of Ember, 2008) - что это было вообще? Слишком много котов в мешке и несуразностей сюжета, финал вообще гениален.
24. Секретарша (Secretary, 2001) - своеобразный фильм. Даже очень "необычные" люди хотят найти своё счастье. Как говорится, чем бы дитя не тешилось...
25. Голоса (The Voices, 2014) - ещё один провал. Отсутствие весёлых таблеток делает мир прекрасным, с ними же - жестокая реальность и какие-то неприятные люди кругом. Залезли в голову маньяка и ничего не поняли.
26. Путешествие Гектора в поисках счастья (Hector and the Search for Happiness, 2014) - вдохновляющий фильм, опять же старая идея про то, что надо облететь весь свет, чтобы найти своё счастье у порога, когда вернёшься. Надеюсь, оно терпеливо дождётся путешественника... Захотелось куда-то уехать.
27. Миссия невыполнима: Протокол Фантом (Mission: Impossible - Ghost Protocol, 2011) - Том Круз не стареет - это факт. Если простить все огрехи и непонятки сюжета, то смотреть очень даже круто. Знаете, как в детстве, когда не можешь усидеть на месте во время просмотра, хочется скакать вместе с главными героями.
28. Просто вместе (Ensemble, c'est tout, 207) - книга лучше. Хотя, фильм и книга очень даже попали в одно настроение. Милые французы, хороший конец и никаких в общем-то страданий. Лёгкий фильм, хотя и немного скучный.
29. Не говори никому (Ne le dis à personne, 2006) - я не люблю такие фильмы, хотелось залезть внутрь и сказать режиссёру, что в общем-то уже никакой интриги и не интересно даже смотреть. Нечего столько накручивать и бестолково ходить!
30. Дорога на Арлингтон (Arlington Road, 1998) (К) - фильм пустой, тема не раскрыта. Главного героя просто по-человечески жалко, его сына жалко ещё больше.
31. Лестница Иакова (Jacob's Ladder, 1990) (К) - то ли дело в постановке кадра (всё такое мрачное, безысходное, война эта ещё), то ли просто сюжет слабоват? Я давно хотела посмотреть эту картину и она оказалась такой нудной... Хотя есть действительно пугающие кадры.
32. С любовью, Рози (Love, Rosie, 2014) - приятный фильм, может немного глупый и наивный, но после захотелось прочитать книгу, что-то мне подсказывает, что там всё было немножечко не так.
33. Машинист (El Maquinista, 2004) (К) - Кристиан Бейл! Фильм стоило смотреть только ради него, ради того, чтобы взглянуть на живой скелет, удивиться, на что готовы актёры ради роли. Хотелось интриги, загадки какой-то, но как и у главного героя всё в голове перепуталось, так и фильм весь какой-то в табачном дыму.
34. Виктор/Виктория (Victor/Victoria, 1982) (К) - я посмотрела, было скучно. Очень многообещающее начало, дальше эти все неправдоподобные переодевания, очень много сцен "в пастели", разговоров про гомосексуализм и прочее. Не ожидала я такого, когда смотрела на год издания + разговоры эти все, мягко говоря, ни к месту.
35. Игра Эндера (Ender's Game, 2013) - Вжух-вжух и пиу-пиу! Что здесь делает Харрисон Форд? Ему что, совсем есть нечего, что он на такую "детскую говняшку" согласился? Я не знаю, почему-то не нашла высокий смысл во всей этой ерунде. Может быть, всё дело в том, что мне уже не 10 лет и я не верю в саму идею того, что дети и подростки могут просто так взять и защитить мир от инопланетной агрессии? Кому вообще в голову пришла эта бредовая мысль?
36. Маленькая мисс Счастье (Little Miss Sunshine, 2006) - фильм из категории "это я люблю", про странные семейки, непростые отношения, и волшебный финал. Когда смотрю подобное, думаю, что очень уж всё это смахивает на обычную "среднестатитстическую" семью, кто бы что ни говорил. Отличный подбор актёров!
37. Девочки из календаря (Calendar Girls, 2003) (К) - взрослые и известные актёры, реальная история, неплохая постановка. В начале всё какое-то радостное и позитивное, потом немного бреда и славы, финал приятный. Фильм можно посмотреть разок, помогает немного под другим углом взглянуть на жизнь, помимо прочего, хорошо раскрыта тема популярности и семейных ценностей.
Апрель
38-45
38-45
Апрель
38. Убить пересмешника (To Kill a Mockingbird, 1962) - сначала я прочитала книгу, поэтому фильм воспринимался мной немного по-другому, более полно, с учётом ожидаемых событий и какой-то оценки самих героев. Всё равно, могу сказать, что картина очень качественная, отлично передаёт атмосферу и не теряет тот же посыл, только вот некоторых сцен явно не хватило.
39. Медвежатник (The Score, 2001) - конечно Де Ниро староват был для этой роли, и ещё обидно, что такой "звёздный" фильм, отличный состав, но при этом смотреть фильм очень скучно, много ненужных диалогов и каких-то "левых" сцен. Самого действия на 25-30 минут примерно. Нортон - мастер перевоплощения, хочу смотреть фильмы с ним =)
40. Дикая (Wild, 2014)* - тяжёлая картина, уж не знаю ,что там в мемуарах, но мне как-то не хватило самой природы и походной жизни, очень много сцен из прошлого героини, на которые тоже нет ответов - лечение от зависимости, ребёнок, отношения с мужем. Очень много про мать и семью, понимаю, что это - было основной болью, но...
41. Реальные упыри (What We Do in the Shadows, 2014) - необычный фильм, посмотреть разок можно. Думаю, что веселее было бы в хорошей компании и под пиво, но так тоже ничего, посмеяться не удалось, но вызывает улыбку, особенно в контексте того, что актёры - они же и режиссёры.
42. Тор (Thor, 2011) - где-то тут я взялась за все упущенные марвеловские фильмы с целью посмотреть вторых мстителей в кино. Хм... Знаете, я не смотрела и ничего не потеряла. Экшн ради экшена, работа для фанатов и все эти пустые фразочки - красивая картинка, гримасничанье на камеру, но души у фильмов нет.
43. Первый мститель (Captain America: The First Avenger, 2011) - смотрела на главного героя и видела одного своего бывшего одноклассника, есть какой-то сходство на эмоциональном уровне и что-то во внешности общее.Где-то тут я стала сомневаться, а стоит ли продолжать смотреть эти картины - комиксы явно для мальчиков 12-15 лет и фанатов, не моё.
44. Мстители (The Avengers, 2012) - мышки плакали, кололись, но продолжали есть кактусы. Фильм привлёк меня интересной экранной командой очень своеобразных людей - как они будут работать вместе? Ответ: никак. Сплотиться вокруг спасения родной планеты - хорошо, но никакой борьбы с личными тараканами, Локи даже жалко.
45. Железный человек 3 (Iron Man 3, 2013) - ох уж этот самовлюблённый Тони Старк! Мне кажется, что неправильно, когда во время просмотри фильма нет никакого желания смотреть на экран. Фильм-то вроде развлекательный, но такой скучный!
Май
46-58
46-58
Май
46. Тор 2: Царство тьмы (Thor: The Dark World, 2013) - этот фильм показался мне повеселее первой части, но я по прежнему не в восторге.
47. Первый мститель: Другая война (Captain America: The Winter Soldier, 2014) - какая же тягомотина.
48. Типа крутые легавые (Hot Fuzz, 2007) - первая половина фильма забавная, в финале какой-то невнятное мочилово, которое испортило всё впечатление.
49. Близкие контакты третьей степени (Close Encounters of the Third Kind, 1977) (В, №41 - научная фантастика) - классика кинематографа, а смотреть скучно и неинтересно. Может быть и прорыв для своего времени, сейчас же всё слишком примитивно.
50. Приходите завтра, 1962 (В, №52 - фильм, который нравится маме) - я посмеялась, призадумалась, что-то пересказала друзьям. Мировое кино!
51. Бегущий за ветром (The Kite Runner, 2007) (К) - симпатичные актёры, неплохая музыка, но отчего-то не пронимает, смотришь как на интересную картинку, которою потом и не вспомнишь.
52. Правосудие для всех (...And Justice for All, 1979) (К) - хороший фильм ,есть над чем подумать, актёрская игра на уровне.
53. День труда (Labor Day, 2013)(В, №23 - фильм с любимой актрисой Кейт Уинслет) - я даже и не думала, что это такое душевное и приятное кино. Неоднозначный, но хэппи-энд.
54. Бегущий по лезвию (Blade Runner, 1982) (В, №14 - фильм о будущем) - я не очень-то люблю комиксы, а тут как раз будто листаешь очередной. Красиво, но не завораживает, с.жет интересный, но проходит мимо...
55. Безумный Макс (Mad Max, 1979) - что это было, ребятки? Сумасшедшие, дороги, какое-то бесконечное страдание и безысходность. Напрочь отбило охоту смотреть в кино новый фильм, потому что там ведь то же самое.
56. Убить миссис Тингл (Teaching Mrs. Tingle, 1999) (К) - 3 школьника издеваются над своей учительницей, попутно выясняя отношения между собой. Сюжет, игра актёров и мораль - всё по нулям.
57. Бобро поржаловать! (Bienvenue chez les Ch'tis, 2008) - "миленько" - хорошее определение для этого фильма. Не шедевр, но есть в нём что-то простое, родное и понятное.
58. Анастасия (Anastasia, 1997) - я мало смотрела в детстве диснеевских мультиков, может и зря, потому что сейчас они меня вообще мало чем могут заинтересовать. Ладно, глянула, похмыкала. Не моё.
Июнь
59-62
59-62
Июнь
59. Крепкий орешек (Die Hard, 1988) (И) - фильм, который я посмотрела слишком поздно. Может быть в детстве я была бы в восторге, а сейчас рядовой боевик и странные изменения цвета майки.
60. Четвёртый вид (The Fourth Kind, 2009) (И) - я вообще очень боюсь инопланетян, поэтому садилась смотреть с большой опаской, так мне живописали всякие ужасы. Оказалось, что фильм страшен ровно до тех пор, пока думаешь, что он основан на реальных событиях, не стоит особого внимания сам по себе.
61. Мир Юрского периода (Jurassic World, 2015)* (И) - очень хорошая графика, но мне не хватило какой-то душевности и "цеплятельности", не знаю дело ли тут в актёрах или постановке.
62. Эксперимент 2: Волна (Die Welle, 2008) - хорошая постановка, неплохие актёры, нет провисаний сюжета, правдоподобность происходящего + наличие идеи и хорошее её раскрытие, посоветую.
Июль
63-76
63-76
Июль
63. Шпион (Spy, 2015)* (И) - комедия в лучших традициях США - шутки ниже пояса, блевашки, издевательства и "прикольно как упал", изначально порадовали только монологи Стэтхэма, потом и они приелись. И кто додумался протащить в зал ребёнка???
64. Американская история Х (American History X, 1998) (И) - чем-то перекликается с пунктом 62, но тут более подробно именно про идеологию, её выбор, а также оценка того, что на этот выбор влияет. Советую, сильный фильм.
65. Миддлтон (At Middleton, 2013) (К) - начало было смотреть очень тяжко, потом оказалось, что фильм с определённым настроением, неплохая актёрская игра, но не хватило какой-то логичности происходящего, связности событий фильма и того, что осталось за кадром.
66. Пятьдесят оттенков серого (Fifty Shades of Grey, 2015) (К) - я не читала книги и не особо люблю фильмы подобного толка, но история может быть и не оказалась бы такой отстойной, если бы между актёрами, исполняющими главные роли, была бы хоть какая-то искорка.
67. Запределье (The Fall, 2006) (К) - очень красивая картинка, которая не отменяет некоторой картонности и бредовости происходящего в параллельном мире. И почему-то мне кажется, всё закончилось плохо. Ещё один фильм, который я не оценила.
68. Человек-муравей (Ant-Man, 2015)* (И) - мне понравились некоторые моменты, такой нетипичный для Марвела фильм, при этом совершенно отвратительные вставки с мстителями.
69. Хамелеон (Le placard, 2001) (К) - ничего особенного, лёгкое кино без претензии, вряд ли стоит воспринимать как руководство к действию. Котятки такие милые!
70. Поллиана (Pollyanna, 2003) (К) - приятный и позитивный фильм, светлый, что называется. Да, немного наивный, но заряжает оптимизмом и верой в чудеса.
71. И в бедности, и в богатстве (For Richer or Poorer, 1997) - ещё одна неплохая комедия, почему-то не пользующаяся популярностью. Есть отличные диалоги и в общем и целом не плохо.
72. Дивергент, глава 2: Инсургент (Insurgent, 2015) - раз уж начала смотреть, так надо продолжать. Обидно, что нет какой-то интриги, фильм для фона, по сути ничего интересного.
73. Семейка Джонсов (The Joneses, 2010) - ещё один неизвестный и неплохой фильм, раскрывающий многое в нашей современной жизни.
74. Я никогда не буду твоей (I Could Never Be Your Woman, 2006) - классная заглавная песня, фильм вообще не стоит внимания.
75. Фрэнк (Frank, 2013) - не знаю, за что у фильма такие высокие оценки? Ну есть тут какая-то неординарность, но в общем и целом кино с претензией на интеллектуальность. Главный герой надоел!
76. Опочтарение (Going Postal, 2010) (К) - что тут отлично, так это атмосфера - все те же ощущения, что и от чтения книг Пратчетта. Сама по себе история неплоха. И Помпа 19 - такой милаш!
Август
77-90
77-90
Август
77. Тропы (Tracks, 2013) - фильм про девушку-путешественницу, так ещё и основан на реальных событиях. Красивая пустыня, вообще необычная картинка, но по мне, так не хватило каких-то бытовых мелочей, слишком всё вылощено.
78. В диких условиях (Into the Wild, 2007) - давно мне рекомендовали этот фильм. Природа красивая, у героя есть своя философия и упорство, но вот капелька здравого смысла ему бы точно не помешала.
79. Добро пожаловать в кукольный дом (Welcome to the Dollhouse, 1995) (И) - правдивый и от этого жуткий фильм про "аутсайдеров" и изгоев, смотреть тяжело и никакого хэппи-энда.
80. Школа выживания выпускников (Post Grad, 2009) (И) - типичная картина про т., что всё у нас рядом, а мы просто не видим. Проходной фильм.
81. Грязные танцы (Dirty Dancing, 1987) (И) - почему-то не решалась смотреть этот фильм раньше, неплохое кино, много романтики, но и есть что-то ещё, правильный какой-то взгляд на вещи.
82. 31 июня (1978) (И) - песню раньше слышала, а кино не смотрела. Мне показались герои какими-то невыразительными, надо было в детстве смотреть, чтобы воспринималось как сказка.
83. Судья (The Judge, 2014) - когда-то не попала на этот фильм в кино, там бы его точно по-другому посмотрела. Очень уж медленное повествование, постоянно отвлекалась дома, а ведь неплохая мысль во всём этом содержится.
84. Моё большое греческое лето (My Life in Ruins, 2009) (И) - типичная американская комедия, где много странных шуточек и все в конце переженились, если вы не видели - ничего не потеряли.
85. Миссия невыполнима: Премя изгоев (Mission: Impossible - Rogue Nation, 2015) (И) - неплохо, есть очень захватывающие сцены, опять же нестареющий Том Круз и забавный Саймон Пэгг. Раздражала эта дамочка, хотелось ударить её по лицу =)
86. Ночные красавицы (Les belles de nuit, 1952) (И) - красиво и необычно, происходящее очень похоже на сон со всеми его нелогичностями и непонятной картинкой. При этом всё как-то мило и просто.
87. Три плюс два (1963) (И) - отличная работа актёров, очень слажено и реалистично общаются и взаимодействуют. Классика в самом лучшем виде.
88. В гостях у лета (1972) (И) - вот туповатый мультик, если честно. Для кого его снимали?
89. Сомнение (Doubt, 2008) (К) - сильный фильм, хорошие актёры и непростая тема поднята, не только про достаточность доказательств или разумные сомнения, но и про власть.
90. Линкольн для адвоката (The Lincoln Lawyer, 2011) (К) - очень медленная завязка, не знаю зачем нужно было столько пафоса, потом действие бойчее и интереснее, но всё равно фильм - не шедевр, на один раз.
Сентябрь
91-111
91-111
Сентябрь
91. Племя радуги (The Rainbow Tribe, 2008) (И) - про болезнь ГГ забыли, детей толком не показали, спецэффекты не очень. Да, хороший добрый фильм, но какой-то слишком уж наивный и скомканный.
92. Шофер мисс Дейзи (Driving Miss Daisy, 1989) (И) - фильм о дружбе, которая побеждает все различия, о том, что надо оставаться человеком и человечным, хорошие работы актёров, трогательно и правдоподобно.
93. Энни Холл (Annie Hall, 1977) - я смотрела фильм в русской озвучке и этим убила всё очарование, и поэтому чуть не заснула. Может быть когда-нибудь прокачаю свой английский до нужного уровня и вернусь к нему, но пока...
94. Темные тайны (Dark Places, 2015) - неплохой фильм, не выдающийся конечно, но смотреть было интересно в некоторых моментах.
95. Из Африки (Out of Africa, 1985) - фильм основан на реальных событиях. Про любовь двух сильных личностей, которые всю жизнь добивались для себя свободы и независимости, а по факту... но судьба всё сама решила.
96. Тайна «Черных дроздов» (1983) - детективчик по А. Кристи, актёры на мой взгляд какие-то... не то, что картонные, но слишком выхолощенные, ненатуральные, как куклы. Конечно же не все, но есть какое-то такое послевкусие от фильма, будто их там всех нарисовали.
97. Дикая охота короля Стаха (1979) - ужас же ж! Книга хотя бы написана с любовью к родине, тут же какой-то бедлам, очень мало от оригинала, странный подбор актёров, не хватило какой-то интриги и эмоций, скучно и затянуто.
98. 12 разгневанных мужчин (12 Angry Men, 1957) (И) - отличная история, классная работа режиссёра и оператора, замечательная игра актёров и столько логики, психологизма и всё так к месту, прямо ууууиииии!
99. Смертный приговор (Death Sentence, 2007) (И) - недобоевик и недодрама, мало экшена, много переживаний, ощущение такое, что режиссёр сам не решил до последнего момента, что же будет снимать. Плохие парни какие-то бледные и нестрашные.
100. Тюльпан (2008) (И) - мне понравился быт, всё такое простое, без акцента на чернухе, но какие-то маленькие эпизодики, что вот прям сердце сжимается. Степь бескрайняя чудесна. И герой, который несмотря на все невзгоды хочет продолжать дело отца... Неплохой фильм.
101. Выжить (Alive, 1992) (И) - слишком много размышлений и разговоров, неплохие пейзажи и какой-то скомканный финал, хотелось бы, чтобы чуть по-другому расставили акценты.
102. Петля времени (Looper, 2012) (И) - мудрёный и запутанный фильм, мрачный и скомканный, без логики и смысла,
103. Любовь в большом городе (2009) (И) - характерный представитель русского кинематографа последних лет. Они бы хоть смеялись там, где надо смеяться. Очень всё неправдоподобно и за державу обидно.
104. Привидение (Ghost, 1990) (И) - Вупи тут просто замечательная, надо ещё что ли с ней фильмы посмотреть. Любовная история неплохо так вывернулась в совсем другой жанр, мне понравилось. Правда про неоконченное дело как-то непонятно.
105. Первоклассница (1948) (И) - что-то родное и тёплое, очень душевный фильм, наверное потому что люди тут искренние и хорошие.
106. Храни меня, мой талисман (1986) (И) - я так и не поняла, что это было. Такие классные актёры и немного бредовый фильм, рваный как будто.
107. Я шагаю по Москве (1963) (И) - с детства помню песню откуда-то вот и сам фильм посмотрела. Опять же светлый и радостный, пусть и немного наивный фильм.
108. Стажёр (The Intern, 2015)* (И) - начиналось всё как неплохая и неглупая комедия, потом слёзы, в конце всё магическим образом решилось буквально за полчаса. Да, позитивный фильм, но слишком уж далеко от реальности.
109. Эверест (Everest, 2015)* - после просмотра именно этой картины как-то по другому начинаешь относится к экстремалам, не знаю, не могу описать словами.
110. Убийство первой степени (Murder in the First, 1994) - непустой фильм, есть над чем подумать, хотя, положа руку на печень, не могу сказать, что меня сильно зацепила тема.
111. Телевикторина (Quiz Show, 1994) - хорошая работа актёров, правда где-то не хватило какой-то тонкости. Интересная история же!
Октябрь
112-119
112-119
Октябрь
112. Воскрешая мертвецов (Bringing Out the Dead, 1999) (К) - укуренный фильм про чернуху, обдолбанного депрессивного Кейджа и ужасы скорой помощи. После него помирать будешь - ко врачам не пойдёшь, вдруг такие же попадутся?
113. Охотники за головами (Hodejegerne, 2011) (И) - неплохая картина, но мне не хватило чувства какой-то сопереживательности главному герою.
114. Марсианин (The Martian, 2015)* - в общем-то неплохой развлекательный фильм, немного поверхностный, но в целом посыл правильный и передан. Не могу понять, что там для 3D только? И да, книга лучше, но если не сравнивать, то и фильм посмотреть вполне можно, хотя явно не шедевр.
115. Рамона и Бизус (Ramona and Beezus, 2010) (К) - странные отношения сестёр, когда одна другую всячески игнорирует и издевается, а потом: "Ах, моя любимая сестёнка!", совершенно неугомонный ребёнок (где-то тут я ещё больше утвердилась в мысли, что не люблю детей), и очень уж притянутый за уши хэппи-энд, который и не очень-то "хэппи".
116. Насмешка (Ridicule, 1996) (К) - мне понравились костюмы, сюжет, актёры, вообще постановка. Я не буду говорить, что это теперь мой любимый фильм, но он позволили вспомнить, отчего я когда-то зачитывалась историческими романами, и приятно провести вечер.
117. Багровый пик (Crimson Peak, 2015)* - фильм оставил после себя очень много вопросов, виной которым непроработанный сценарий. Из плюсов - красивая и атмосферная картинка и какая-то сказочность, потусторонность происходящего, как в детстве, будто побывал в каком-то совершенно ином мире.
118. Пиковая дама: Черный обряд (2015) (И) - фильм сам по себе неплохой, особенно для РФ, задумка-то вообще хорошая, но вот реализация (особенно с середины где-то) некудышная, понесло создателей явно не в ту степь. Вообще, есть даже чего испугаться особенно людям, которые боятся зеркал.
119. Шёпот (Whisper, 2006) - неплохая идея, мрачный фильм, но вот какой-то поверхностный что ли, очень простой. Нет того самого ощущения ужаса, присутствия чего-то неизвестного, мистического, на мой взгляд как-то не раскрутили.
Ноябрь
120-127
120-127
Ноябрь
120. Кошелёк или жизнь (Trick 'r Treat, 2007) (И) - неплохой фильм ужасов на тему Хэллоуина, несколько новелл, объединённых между собой. Тут тебе и оборотни, и зомби, и какая-то непонятная нечисть. Думаю, что очень неплохо передаёт праздничную атмосферу.
121. Жатва (The Reaping, 2007) - конечно же фильм не идеальный, прежде всего бросается в глаза то, что при всех происходящих ужасах, жители как-то так нормально реагируют, как будто им наперёд дали сценарий и объяснили, что всё в порядке вещей, но задумка неплохая.
122. Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть II (The Hunger Games: Mockingjay - Part 2, 2015)* - наконец-то эта франшиза закончилась! Не могу сказать, что лучший фильм. Не хватило экшена и какого-то драйва, Лоуренс в некоторых кадрах совсем неубедительна
123. Вера Дрейк (Vera Drake, 2004) - Добротная драма на не самую простую тему. Есть над чем подумать, интересно расставлены акценты + очень хорошая игра актёров и замечательная постановка.
124. Октябрьское небо (October Sky, 1999) (И) - фильм про веру в мечту и стремление к цели. Очень вдохновляет и вселяет надежду в светлое будущее.
125. Легенды осени (Legends of the Fall, 1994) (И) - слишком бредово и надумано, ну не ведут себя так люди в реальной жизни. И где вообще видели такое скопление стечений обстоятельств. Не знаю, что именно хотел сказать режиссёр, но для меня очень уж пустой фильм оказался, бессмысленный.
126. Осень (Sonbahar, 2008) (И) - фильм - само воплощение осенней тоскливой депрессии. Нет ничего хорошего и вряд ли будет лучше, все надежды разбиваются о реальность. Слишком мрачно и жестоко, но очень самобытно и невообразимо красивая природа.
127. Привязанные к дому (Housebound, 2014) - ну может быть именно так поступили бы реальные люди в случае, если бы провалились в ужастик - я не знаю, но некоторые ходы меня просто бесили и вызывали недоумение.
Декабрь
128-134
128-134
Декабрь
128. Не отпускай меня (Never Let Me Go, 2010) (И) - книга произвела на меня впечатление и я решила посмотреть фильм. Плохо, что убрали много значимых моментов, без которых некоторые фразы просто повисают в воздухе или получается как-то непоследовательно. Если бы начала в фильма, вряд ли бы заинтересовалась книгой.
129. Облачный атлас (Cloud Atlas, 2012) (И) - я долго собиралась смотреть этот фильм из-за хронометража, а ещё из-за того, что про него говорили все - боялась неоправданных ожиданий. Ну и так и получилось - ждала чего-то грандиозного, по факту затянуто. Да, картинка красивая, да истории разнообразные, но вот не хватило какого-то погружения и раскрытия. Я понимаю, что на основе книги, но не лучше бы как-то сократить в угоду цельному сюжету...
130. Адамовы яблоки (Adams æbler, 2005) (К) - я люблю такое кино. Необычный сюжет и игра актёров, что-то такое цепляющее есть в сюжете и во всей атмосфере. Что интересно, не могу сказать, что мне очень сильно понравилось, но хочется пересмотреть спустя какое-то время, в другом настроении
131. В сердце моря (In the Heart of the Sea, 2015)* - ходила в кино на этот фильм и не пожалела. Такое надо смотреть на большом экране однозначно! Вспомнилось что-то из детства, когда во время просмотра забываешь обо всём.
132. Белый бог (Fehér isten, 2014) (К) - жёсткое, но правильное кино, после него хочется задуматься и про животных и про людей...
133. Мой сын для меня (Mon fils à moi, 2006) (К) - хорошая картина и хорошие актёры, но сама ситуация просто ужасна. Очень жизненно, когда многие видят проблему, но боятся/не могут помочь из-за своей лени, нежелания раздувать скандал, из защиты собственных интересов. Отчего-то стойкое чувство, что так бывает и в жизни и тут не только про сумасшедших матерей, а в общем, про то, почему не решаются многие и многие семейные проблемы.
134. Что-то не так с Кевином (We Need to Talk About Kevin, 2011) - с Кевином понятно, что что-то не так, но вот что не так с людьми? Почему родители должны до старости отвечать за поступки детей? Почему индивидуальные "тараканы" - вина окружения - мне не понятно категорически.
КОРОТКОМЕТРАЖКИ:
1. Франкенвинни (Frankenweenie, 1984)
СЕРИАЛЫ:
Смотрю
1.
Посмотрела
1-101. Квантовый скачок (Quantum Leap), 3 сезон - всё так же интересно, но сюжеты как будто стали повторяться (может быть, я это уже смотрела), как-то стало надоедать одноплановость "пришёл-увидел-победил", самая интригующая серия последняя.
2. Квантовый скачок (Quantum Leap), 4 сезон - оказывается, когда-то 10 тысяч лет назад я смотрела пару серий именно из этого сезона. Могу сказать, что осмысленно, много драйва
3. Квантовый скачок (Quantum Leap), 5 сезон - есть и реально интересные серии, есть откровенно провальные. Понравилось про войну Севера и Юга, про странную передачу генов... Вообще, интересно, а в конце немного грустно, что история закончилась, а герой так и не нашёл дорогу домой (или всё-таки он сам сделал такой выбор???)
4. Американская история ужасов (American Horror Story, 2011 - ...), 1 сезон - на работе много говорили об этом сериале, ну вот я и решила попробовать. Могу сказать, что особо страшных моментов не было, нашла некоторые глупости и несуразности, но в общем и целом мне всегда нравились истории про "страшные" дома и их обитателей, а семья очень даже симпатичная, хотелось им сопереживать.
5. Американская история ужасов (American Horror Story, 2011 - ...), 2 сезон - тут слишком уж много накрутили, от каждой серии такое ощущение, что какой-то перебор и режет глаза от обилия всякого: инопланетяне, бесы, бывшие эсэсовцы, эксперименты над людьми, маньяки, дети маньяков, воскрешения мертвых.... ыыы! моя голова!!!
6. Американская история ужасов (American Horror Story, 2011 - ...), 3 сезон - в общем-то совсем не страшно, получилась интересная история, но как всегда много вопросов. Например, ну как вообще ведьмы, обладающие какой-то силой вдруг эту силу теряют в тот самый момент, когда с ними происходит какая-то фигня. Мисти Дэй жалко, хотя она меня и бесила очень. Финал очень американский получился, такой хэппи-энд для фермеров, когда всем "дали поровну".
7. Американская история ужасов (American Horror Story, 2011 - ...), 4 сезон - меня пугают клоуны, никогда их не любила. Вообще, в этом сезоне очень много персонажей, которые просто бесят или раздражают меня не зависимо от контекста и игры актёров (клоуны, злобные карлики, сиамские близнецы). Я не понимаю одного: почему все эти "чудища" на каждом углу кричат про то, что "ах, их обидели!", "ох, они - обычные люди!", а потом совершают какие-то совершенно жуткие вещи. Джессика Дандж вроде как покинула сериал - ура! Хорошая актриса, но очень уж однообразные роли у неё, подбешивает.
8. Кентерберийские рассказы (Canterbury Tales, 2003) - вроде как неплохая адаптация классики, хорошо всё подогнано под современные реалии, но герои какие-то картонные, не верится им.
9. Записки юного врача (A Young Doctor's Notebook, 2012-...), 2 сезон - не знаю почему, но мне этот сезон показался интереснее первого. Наверное, в первом меня добила расчленёнка под "Калинку-малинку", тут всё не так жёстко =)
10. Вуншпунш (Wunschpunsch, 2000), 1 сезон - один из самых любимых мультиков детства. Забавный и весёлый. Хорошая разгрузка и отвлечение от тяжёлых мыслей и бытовых проблем.
11. Турецкий для начинающих (Türkisch für Anfänger, 2006-2008), 1 сезон - в подростковом периоде смотреть было намного интереснее, проблемы казались актуальнее, шутки смешнее, а герои роднее. Сейчас много вопросов с позиции здравого смыла и непрекращающихся истерик и попадаловов персонажей. Но досмотрю, да. Забавная семейка.
12. Турецкий для начинающих (Türkisch für Anfänger, 2006-2008), 2 сезон - Так красиво и нецеремонясь слили Нильса, типа да, был у нас ещё один ребёнок, но куда-то делся и все события важные происходят без его участия. Хлопоты со свадьбой, дедушка, очень уж много сестры - когда смотрю на такие семьи стойкое ощущение, что людям просто негде жить или они любят жить в таборе каком-то, ну, например, зачем вообще сестре своё жильё, если она тут целыми днями? И ещё этот папочка... Напихали всего и сразу, но смешнее от этого не стало.
13. Турецкий для начинающих (Türkisch für Anfänger, 2006-2008), 3 сезон - очень радовалась, что всё закончилось. Ох уж эта Катя, Коста, бабушка и иже с ними - продолжаем тенденции, наметившиеся ранее и соберём в одном доме всех сразу. Чем - полицейский??? Ещё вся эта беготня с ребёнком... Хорошо, что всё закончилось - из темы уже выжали все соки и забавная ситуация единения двух культур на одной жилплощади превратилась в Санту-Барбару.
14. Дневники вампира (The Vampire Diaries, 2009-...), 6 сезон - Что мне понравилось? Что наконец-то я не увижу больше эту Елену, вокруг которой все носились столько времени! А вообще, дурацкое завершение сезона (уж могли бы и весь сериал прикрыть, а то даже и не знаю, что теперь будут из пальца высасывать...
15. Бульварные ужасы (Penny Dreadful, 2014-...), 2 сезон - удивительный и из ряда вон выходящий случай, когда второй сезон оказался интереснее и качественнее первого, связнее и цельнее что ли. Бонусом много интересных кадров, атмосфера, а серия про ведьму - восторг!
16. Вуншпунш (Wunschpunsch, 2000), 2 сезон - интересно получилось, целый год смотрела мультсериал. Что я могу сказать? Классный мультик, с юмором, приятно провести время за просмотром. Всё удивляюсь глупости горе-колдунов.
17. Бруклин 9-9 (Brooklyn Nine-Nine, 2013), 1 сезон - я не могу сказать, что мне дико понравилось. Есть неплохое ситуации, забавные герои, но отчего-то ничего не запоминается надолго и так и не удалось хоть раз действительно посмеяться над происходящим.
18. Бруклин 9-9 (Brooklyn Nine-Nine, 2013), 1 сезон - всё по-прежнему. Сериал вполне держит планку, забавные герои, но отчего-то меня не очень цепляет всё происходящее, хотя смотреть интересно.
ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ И ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ
1. Рождение, брак и смерть в эпоху Средневековья (Medieval Lives: Birth, Marriage, Death, 2013) - очень интересная телепрограмма, всё доступно, на основании исторических документов, приятно, что ничего не придумывают там, где сказать нечего.
2. Нераскрытые тайны: Царицыно
(В, №... ) - киновызов
(И) - разные киноигры кроме киномарафона
(К) - просмотренное в рамках киномарафона
* - смотрела в кино
АРХИВ 2009, 2010, 2011, 2012; 2013, 2014
Рекомендательный пост