Нашла рецепты на банках белой фасоли в томатном соусе, так что на авторство претендовать не собираюсь даже.
От себя могу сказать, что приготовила оба блюда, курица на мой взгляд получилась лучше, но может всё из-за того, что выбрала не ту рыбу.
Курица и рыбаКурица с баклажаном и фасолью
(на 4 порции)
Что нужно:
- Куриное филе 500 гр.
- 2 зубчика чеснока
- Луковица
- Баклажан
- Банка фасоли в томатном соусе
- Соевый соус (примерно 5 столовых ложек)
- Соль, перец
- Растительное масло
- Кинза, грецкие орехи (опционально)
Что делаем:
1. Курицу режем на небольшие кусочки, маринуем (соевый соус, чеснок, перец), обжариваем.
2. Лук и баклажан режем, обжариваем отдельно.
3. Складываем в форму слоями курицу, лук, баклажан, фасоль вместе с соусом. Запекаем в духовке минут 15 при 180 градусах.
4. Перед подачей на стол украшаем мелко нарезанной кинзой. измельчёнными грецкими орехами.
Усё. Вкусно получается, правда. И ещё, мне очень понравилась тут кинза, но думаю, что без неё тоже будет вкусно. А баклажан можно и кабачком заменить при желании, да.
Рыба в маринаде с фасолью
(на 4 порции)
Что нужно:
- Белая рыба 700 гр.
- 2 луковицы
- 2 морковки
- Банка фасоли в томатном соусе
- Соль, перец
- Растительное масло
- Мука
Что делаем:
1. Рыбу режем на небольшие кусочки, солим, перчим, обжариваем в муке. Лучше конечно филе, но можно и обычную - тогда чистим от костей.
2. Лук режем полукольцами, морковь трём на тёрке и обжариваем отдельно.
3. Складываем в форму слоями рыбу, лук, морковь, фасоль вместе с соусом. Запекаем в духовке минут 10 при 180 градусах.
Мне не понравилось жарить рыбу - утомительно получилось. В общем и целом очень вкусно тоже.