Вы отмечаетесь в комментах, а я задаю вам самый
животрепещущий, самый яркий и острый вопрос в отношении вас, который
меня интересует. Вы отвечаете у себя откровенно, без утайки и тащите
фмоб дальше по дайрам.
от
Другая сторона лунынасколько быстро ты привыкла\смирилась с тем что ты одна и рассчитывать приходится лишь на себя?
пространно. Надеюсь ты найдёшь ответ на свой вопрос =)О, я наверное до сих пор толком не смирилась.
Я, если честно не могу вспомнить того самого момента, когда у меня в голове включился режим "я теперь сама за себя". Конечно отлично помню то чувство, когда шла пешком от больницы, у порога которой только что оставила труп мамы, но, блин, это было совсем не то, что "ай-яй-яй, как же так, мне теперь не на кого положиться!" Я скорее думала о том, как быть с организацией похорон, что сказать на работе и... всё, наверное. С мамой у нас никогда не было особенно доверительных и дружеских отношений, а до этого наверное полгода мы просто не разговаривали, так что фактически тот самый момент, когда я осталась одна, как-то растворился в череде дней, привязать его к определённой дате очень сложно.
С самого детства мама и бабушка пытались привить мне какую-то самостоятельность, говорили, что я всего и всегда должна добиваться сама, своим умом, своими поступками и т.д., так что у меня и не было наверное такого периода, что я такая "домашняя девочка" вдруг попала в "большой мир". Наверное дело в том, что мне всегда всё было интересно, не только в окружающей меня среде, но и там, с чем я сталкивалась косвенно, то есть я могла читать в медицинской энциклопедии про какую-то болячку, которую нашли у меня или у кого-то, всегда старалась запомнить какие-то важные телефоны "первой помощи", адреса и последовательность подачи документов куда-то, а все "взрослые разговоры" про какие-то дела мне были интересны, так что так или иначе я была готова к взрослой самостоятельной жизни, по крайней мере, к какому врачу с какой проблемой бежать, телефон ДЕЗа и что-то такое же важное усвоила давно и помню до сих пор.
Часто мне очень мешала моя неуверенность в себе, когда можно было чего-то добиться криком и угрозами, я предпочитала стоять в стороне и тихо ждать, даже если по факту была права. Сейчас я уже знаю хоть какие-то свои права, но уверенности мне до сих пор не хватает. Именно в эти моменты очень хочется, чтобы пришёл кто-то "большой" и выбил для меня хотя бы малюсенький кусочек справедливости. А ещё очень не хватает мне полезных советов, если честно. Конечно я понимаю, что очень многое можно почерпнуть из интернета, у коллег или друзей, но блин, никто не может мне ответить на некоторые вопросы (в силу их уникальности или "личности"), помочь в некоторых ситуациях.
Ну и до сих пор остался такой "пунктик" - когда надо принять какое-то глобальное и важное решение, когда случилось что-то хорошее или плохое, когда я довольна собой или наоборот обижена, когда нужна чья-то помощь, я обязательно звоню кому-то из своих друзей. Да, я понимаю, что у них где-то "там" свои проблемы и не каждый и не всегда готов выслушивать рассказ про то, как я горжусь своей оценкой за экзамен или как я боюсь идти на обследование, но отчего-то они всегда находят время, а я вроде как стараюсь не злоупотреблять этим благодушием, а также тем, что практически во все тяжёлые моменты моей жизни рядом со мной кто-то есть, за что им огромное СПАСИБО!
Только вот обидно и тяжело иногда бывает, когда хочется поддержки не только в исключительных и из ряда выходящих случаях, а в повседневной жизни. Кому вопросов?
@темы:
флешмоб,
Мысли вслух,
ПеЧенюшки
тоже готова отвечать, если у тебя есть ко мне вопрос.
отмечусь
В какой из выдуманных миров хотелось бы попасть (книги, фильмы, сериалы)? В роли кого? Почему выбираешь именно его?