Не надо судить о музыке, пока не закончился концерт
Захотелось мне приготовить что-нибудь эдакое. Схватила в магазине упаковку слоёного теста, а потом только задумалась над вопросом, что же с ним делать. Вспомнила, что одна моя знакомая готовит просто потрясающий рыбный пирог, ну и соблазнилась. Докупила форель, лук-порей, Почти час ушёл на обработку рыбы - изготовление филе из тушки, потом маринование мяса, раскатывание теста. Короче, получилось что-то около 2 часов на само приготовление + 40 минут в духовке. А в итоге... в итоге есть это я не могу. Нет, я раньше пробовала этот самый пирог, но что с моим не так, понять не могу. Может быть тесто не такое нужно было брать, может быть рыба не очень (что вполне возможно, не думаю, что она была правильной "консистенции"), может быть лука много, а может быть у меня руки не так растут. Пытаться понять причину того, что получилось можно долго, но по факту я потратила прилично денег, кучу времени и сил, чтобы в итоге выбросить сей кулинарный шедевр в помойку. Обидно.
Рыбу теперь долго не захочу. А вот завтра решила купить пельменей, потому что душа просит.
Рыбу теперь долго не захочу. А вот завтра решила купить пельменей, потому что душа просит.
4-5 яиц, 2 банки консервов рыбных а-ля "горбуша натуральная", 20 мин духовки.
Вкусно.
Я тут уже подумала, что если теперь и возьмусь за пироги, то это будет что-то такое - простое и заведомо вкусное, без всяких изощрений.
Про тесто: я предпочитаю бездрожжевое (вроде как для фигуры лучше), подруга дрожжевое. На вкус разницу не ощущаю, она еще майонеза немного добавляет, я вместо него жидкость/сок с 1 из банок сливаю в начинку.