Не надо судить о музыке, пока не закончился концерт
Кстати!
Я же вчера опять готовила спагетти с морепродуктами. На этот раз купила замороженный коктейль. И знаете, что-то опять никак. В плане вкусовых ощущений и последующего состояние квартиры явно лучше - меня не преследовал запах уксуса. Другой вопрос, что в замороженных морепродуктах обнаружилось такое количество льда, который я просто не подумала взять и выкинуть. Хотя нет, подумала, но слишком поздно. Поэтому пришлось долго-долго потом воду выпаривать. А ещё, креветки были как-то не сильно качественно почищены и вообще, наблюдался какой-то песок и хрен пойми чего.
Короче, выводы:
1. Замороженные морепродукты намного ниже по качеству, чем маринованные.
2. Замороженные морепродукты надо предварительно освобождать от льда, дополнительно чистить и промывать раз 50. От этого они, конечно же потеряют в весе, количестве, да и заморачиваться лениво.
3. Дома всё равно не приготовить так вкусно, так что не стоит и пытаться - спорно.

@темы: еда, Мысли вслух

Комментарии
05.11.2010 в 15:49

Не сахар
Замороженный коктейль и любые замороженные мясо-, рыбо- и морепродукты перед готовкой надо размораживать естественным путем (а не путем опускания в горячую воду) и лишнее сливать.
Во-первых, пригтовление замороженных продуктов негативно сказывается на их вкусе. Во-вторых, ледяная глазурь на заморозке составляет 1/3 от объема продукта.
И еще одно важно замечание: морепродукты готовятся 2-3 минуты после закипания максимум(!). Я их вообще обычно сразу же отключаю и снимаю с огня. Соус готовлю отдельно. Если же их долго кипятить - получается резиновая несъедобная фигня. Тем более, что они, вообще-то, продаются уже готовыми - варено-морожеными.
05.11.2010 в 19:27

Не надо судить о музыке, пока не закончился концерт
Aloria ты как всегда с кулинарными советами =)
Не знаю, что бы без тебя делала...

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии