Не надо судить о музыке, пока не закончился концерт
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
(самая простая)
— 500 г творога
— 3 яйца
— 2 – 3 ст.л. сахара (по вкусу)
— манная крупа – 2 ст.л.
— сметана – 2 ст.л.
— щепотка соли
— ванилин – пакетик
— 1/2 ч.л. соды + сок лимона для погашениям это мы делать не будем, и так хороршо получается
— сливочное масло для смазывания противения
Смешать творог, сахар, манку и сметану. Отдельно взбить венчиком яйца с щепоткой соли до легкой пены. Добавить в яйца ванилин и соду, гашеную соком лимона. Осторожно влить яйца в творожную массу, тщательно перемешать. Оставить на 5-7 минут, чтобы набухла манка.
Застелить противень или форму бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом, посыпать манкой, выложить полученную смесь. Поставить в разогретую до 200 С духовку на 40-45 минут, пока не подрумянится верх. Доставать из формы, когда запеканка чуть-чуть остынет.
При желании в запеканку можно добавлять изюм, сушеные ягоды, кусочки фруктов, лимонную цедру и так далее. А подавать можно со сметаной, медом, вареньем, ягодным соусом и прочими любимыми штуками)
(самая простая)
— 500 г творога
— 3 яйца
— 2 – 3 ст.л. сахара (по вкусу)
— манная крупа – 2 ст.л.
— сметана – 2 ст.л.
— щепотка соли
— ванилин – пакетик
— сливочное масло для смазывания противения
Смешать творог, сахар, манку и сметану. Отдельно взбить венчиком яйца с щепоткой соли до легкой пены. Добавить в яйца ванилин и соду, гашеную соком лимона. Осторожно влить яйца в творожную массу, тщательно перемешать. Оставить на 5-7 минут, чтобы набухла манка.
Застелить противень или форму бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом, посыпать манкой, выложить полученную смесь. Поставить в разогретую до 200 С духовку на 40-45 минут, пока не подрумянится верх. Доставать из формы, когда запеканка чуть-чуть остынет.
При желании в запеканку можно добавлять изюм, сушеные ягоды, кусочки фруктов, лимонную цедру и так далее. А подавать можно со сметаной, медом, вареньем, ягодным соусом и прочими любимыми штуками)
pay.diary.ru/~culinary-book/p77934416.htm
Спасибо всё равно.
Эх, иногда грустно сидеть на диете...
Ну если задалась какой-то определённой целью, то надо её добиваться. Держись! Я вот не могу на диете сидеть =)
А диету мне не сложно выдерживать, так как она уже не такая строгая, как была, и направлена не на сброс веса, а на поддержание. Но иногда так хочется испечь пирог или ту же запеканку... Но если один маленький кусочек я могу себе позволить, то куда девать все остальное?
Вот у меня та же проблема с пищей вообще. Сварю целую кастрюлю супа, а потом практически половину выливаю. Надо учиться готовить на 1 порцию =)
Хотя я таким фанатом супов была, а теперь разве что куриную лапшу сделаю или просто бульон с сухариками... Потому что тот же борщ - это целая кастрюля супа и куча всяческих остатков (овощей, мяса и т.п.), которые тоже надо куда-то употребить. А я больше двух дней подряд одно и то же есть не могу.