Ой, а вы не знаете случайно к чему Хогвартс снится?
Наверно к тому, что все уже заговорили о премьере фильма "Гарри Поттер и Принц-полукровка".
На каждом сайте, блин, уже речь "всё о нём и о нём" (как пела когда-то Ирина Дубцова).
Я вот тоже не далее как позавчера видела рекламу сего творения в кинотеатре. Возникает вопрос. Нет, не так. Сначала. С выходом каждого нового фильма возникает вопрос: А что в итоге осталось от оригинальной книги? И с каждой новой частью понимаешь, что всё меньше и меньше. В этом плане хорошо, что экранизация саги скоро закончится и есть надежда, что даже в последнем фильме, ну пусть даже чуть-чуть, но останется от книги. Да, я видимо одна на это надеюсь,
потому что...потому что...
Ну не сложилось у меня как-то с этими фильмами. Исторически. Примечательно, что я сначала всё-таки прочитала книги, а потом только смотрела фильм. Это был мой первый поход в кино, а вокруг фильма было столько шумихи, а я находилась в таком возрасте...
На сей показ мы ходили всем классом. Из запомнившегося от этого выхода в свет: одна девчонка чуть не попала под машину.
Фильм был просто шикарен (ну, во-первых, это был мой первый фильм, просмотренный в кино, во-вторых, я знала саму историю, в-третьих, тогда ещё актёры очень хорошо смотрелись в своих ролях), а придя домой я ещё долго не могла успокоиться. Я даже уложившись вечером спать долго-долго пересказывала какой-то своей игрушке (точно не помню, но подозреваю, что собачке, которую потом выбросили) весь сюжет. В красках. И было так легко и приятно на душе, и хотелось, чтобы мне неприменно приснился Хогвартс, волшебные палочки, мётлы, спальни под крышей башни и вообще все те чудеса и необычности, которые меня так удивили.
Не скажу, что это вообще был "мой первый фильм". До этого я много всего дома смотрела, начиная со сказок Александра Роу и заканчивая фильмами ужасов, которые так любила моя мама, и после которых я долго не могла заснуть. Но такого у меня никогда не было.
Причины всего этого мне сейчас видятся в том, что герои были моего возраста, всё было так сказочно и весь мир реально болел этой историей.
И конечно же у меня непременно должны были появится все книги о ГП. Помнится, что после долгих уговоров и слов, что они мне нафиг не нужны, они дорогие и от них никакого толка, я всё-таки их купила. Я их читала в совокупности раз наверно 30. Не в том плане, что каждую раз по 30, а все вместе. И мне очень нравилось.
Нет, я никогда не была фанаткой Гарри Поттера (и Рэдклиффа). Мне как-то больше нравилась Гермиона, потому что: она женского пола (то есть с ней проще себя ассоциировать), она умная и она из маглов. Последнее наверно было самое главное, потому что оставляло надежду на то, что и ко мне может прийти дед Дамблдор и увести меня в Хогвартс (ну или русский вариант Хогвартса). И окажется, что я тоже не хуже других.
Книги читались сидя в кресле, укутавшись пледом, лёжа в кровати, за столом во время еды, в ванной. Короче где только не читались. Мне нравилось то ощущение сказки, которое возникало в моей душе, когда я их читала.
А потом книг становилось всё больше, выходили новые фильмы. В каждом новом фильме герои всё меньше подходили на свои роли, с каждой новой книгой, начиная с 5, чувствовалось, что Роулинг исписалась. Что все (и актёры и писательница) уже гоняются за популярностью и деньгами, а не за интересным сюжетом и хорошими экранизациями.
Нет, я пойду и на этот фильм и на "Дары Смерти". Но я уже точно знаю, что того ощущения праздника уже не будет, потому что я уже выросла, фильмы уже не те и не так смотрятся. А вообще большое спасибо самому первому ГП за ощущение сказки, за такой дикий восторг, увлечение и за мою теперешнюю любовь к кинематографу.
Ну и самое главное. Вот эта музыка раньше просто сводила с ума, потому что напоминала о чудесах и моём любимом Хогвартсе