Тур 1 Фильм от другого участника
ijenny посоветовала мне депрессивный фильм Паук (Spider, 2002).
Всё серое, мрачное и безысходное - примерно так оно у главного героя в голове, воспоминаниях. Верю и классно. Тема безумия раскрыта практически полностью, концовка заставляет сомневаться в том, как же оно всё было на самом деле, в своём восприятии мира, но... один огромный минус для зрителя - если вам плохо и мрачно не душе категорически нельзя смотреть это.
Ну и да, фильм тягучий, нудноватый и скорее "на подумать и п(р)очувствовать", чем "на посмотреть".
Тур 2 Фильм из СССР
Влюблен по собственному желанию(1982)
Я столько всего не смотрела, но выбрала фильм, упоминания которого преследуют меня уже несколько лет, а я... и это такая несусветная муть!
За что стоит похвалить картину? Нууууу... пусть будет актёрская игра, потому что в некоторых сценах прямо-таки лицо меняется и взгляд другой, но сам сюжет. Ребят, это как надо себя ненавидеть, чтобы поднять в метро какого-то алкаша и решить, что да, хорош, именно этого я и заслуживаю, ай-да из него мужика нормально делать! И ведь делают, делают герои друг из друга, лепят свои идеалы, а материал поддаётся (!!!!) Вот откуда менталитет про стерпится-слюбится, переделки всякие и главное, что мой. Миллионы женщин живут с алкоголиками и наркоманами,ещё больше людей просто ненавидят своих супругов, издеваются друг над другом и даже растят детей в такой атмосфере, потому что "всё можно исправить и переделать!"
Нет, поймите меня правильно, перемены возможны, но должны исходить они изнутри, от желания и мотивации самого человека, да, себя надо любить и о себе (!) надо заботиться всячески (не буду тут перечислять), но сама мысль взять что есть и сделать что хочется абсурдна, тем более во взрослом возрасте, все привычки, выработанные годами, весь образ жизни вот на 99% сохранится, и...
Ладно. Посмотрела и ладно... Не хочу больше на эту тему думать.
Тур 3 Фильм месяца
Проклятый путь (Road to Perdition, 2002)
В общем-то перед нами одна из вариаций боевика, когда "хороший" (относительно) парень мстит "плохим" с одной небольшой оговоркой - тут есть ещё и сын главного героя, который всё видит. И благодаря тому, что кроме суперловкого, умелого и удачливого мужика в кадре его сын несколько меняет ракурс. Одно дело положить 100500+ человек за праведное дело или в качестве наказания за что-то, другое - когда всё происходящее происходит на глазах у твоего же ребёнка. Как в такой ситуации сохранить лицо? Да, отец - герой для сына, каким бы он ни был, но финал вот просто правильный, за такие финалы сразу +3 балла и уважение сценаристу, потому что.
Штраф: фильмы про психиатров, психотерапевтов, психоаналитиков
Окончательный анализ (Final Analysis, 1992)
Очень люблю истории, где не сразу раскрывают все карты, где зритель вместе с героем видит только одну линию, то, что ему хотели показать, а потом по ходу распутывает клубок интриг и событий - можно подумать, попереживать вдоволь и потом, уже когда знаешь все секреты, взглянуть полно на картину и подивиться мастерству героя, который всё это спланировал, и сценариста картины. Тут же какой-то бесполезный фильм. Да, есть интрига, есть ловушка и жертва, есть пара трюков и всё какое-то... Поняла, что герою как-то не сопереживаю, а в таких историях без сопереживания никак - хочется узнать главный секрет, но без эмоциональной подпитки весь процесс очень уж скучный.
Киномарафон № 27
VrednayaM
| воскресенье, 08 октября 2017