В этот раз от  Soul of a dawn прилетел мне фильм Ёлки(2010)


Вот наверное только в рамках какой-то очередной игры, вызова или чего-то ещё такого суждёно мне посмотреть произведения современного российского кинематографа. Нет, дело не в том, что фильм ах какой плохой, а в том, что у меня просто не складывается: не нравится бесконечные ремейки зарубежных и классических советских фильмов, одни и те же актёры и настроение какое-то однополярное - то тлен и безысходность, то мы все такие обалдевшие оптимисты.
Но тут... ну да. Тут оптимисты, потому что Новый год, праздник, счастье и чудеса. Про теорию 6 рукопожатий и что всё так удачно складывается - это они удачно "придумали". А в остальном не знаю. Да, заряд оптимизма и позитива, но всё такое чудесно-конфетное, что верится с трудом (и нет, я вроде как оптимист с уклоном в реализм, но тут что-то как-то слишком). Или нет, я откровенно завидую, что мои проблемы так волшебно не решаются. Да и проблемы моих знакомых... Да и вообще... Не знаю, можно посмотреть, как волшебную сказку, поглядеть на "те же всё лица", отбросить претензии по актёрской игре и прочему, но не даёт мне покоя... ладно.
Хороший фильм, правда хороший. Оптимистичный и радостный, чудесный, просто вот не бывает так в жизни. Радостно за героев, верится в чудо, а потом смотришь по сторонам, и так грустно становится, что в жизни такого не бывает. Или бывает даже, но я о таком не знаю/не слышала.

P.S. Меня очень вдохновляют какие-то реальные истории или близкие к жизни. Мол, было кому-то плохо, а потом он что-то сделал и стало лучше, что была борьба за эти самые изменения или даже какой-то счастливый случай, но более-менее реальный, а вот такие прекрасные, оптимистичные и совершенно нереальные произведения меня не очень радуют, потому что ну очень уж светло, празднично и далеко, в далёкой-далёкой галактике.