Сегодня ходили в кино, а потом гуляли по набережной - прошли от Воробьёвых гор до Октябрьской. Хорошо, тепло, солнышко. Даже удалось встретить белочек. И очень много людей! Я понимаю, что погода хорошая, но всё-таки будни и два часа дня - откуда такие толпы?
Наверное просто в Москве очень много жителей, с каждым годом всё больше и то, что раньше было привычным уже не повторится, например, все прелести буднего дня: пустые улицы и станции метро, практически безлюдные парки и скверики, отсутствие покупателей в магазинах. Самое же страшное что то, что и раньше представляло некоторый дискомфорт, только усугубляется - возможность попасть ко врачу в вечернее время, "час пик" в общественном транспорте, пробки, толпы людей во время перебоев с транспортом, количество отдыхающих в выходные в парках и центре города, а также все практически мероприятия в честь государственных и не очень праздников.
Да, Москва меняется, где-то становится красивее и комфортнее, но что-то совсем исчезает, как, например, возможность уединения к парке с книгой или магазины без очередей.
Ну что же, наверное для любителей одиноко побродить по городу остался всего несколько часов ежегодно - утро 1 января.

А ещё я сегодня смеялась в туалете кинотеатра над надписями на стене типа.
"Я Света, мне 32 года, 8(925)....", ниже другой рукой "32 года и всё ещё дура".
"Я люблю тебя, Андрей, хоть ты об этом и не знаешь", ниже: "И не узнает".
"Денис, не смотря ни на что мы будем вместе", исправлено другим цветом с комм. "несмотря" пишется слитно.
Мне вот интересно, какую цель преследовали эти трое, делая надписи на стене в женском туалете?
Делятся ещё новостями люди: "А у меня сегодня ДР! Аня". Ниже куча пожеланий. Или "Мы сдали ЕГЭ 2015!", следом поздравления.
Ну и традиционное для кинотеатров: "Интерстеллар" лучший!" или "Сходите на "Робота по имени Чаппи" и "Кингсмен" не пожалеете!", "Джон Сноу жив!" и "Гарри и Эггси forever!"
Жаль, что у меня фиговая камера на телефоне.