Уже почти месяц назад посмотрела фильмы, пора уже.

1 тур Фильм от другого участника
 КаМея предложила мне на выбор 4 фильма, я выбрала те, которые ранее не смотрела.

Воскрешая мертвецов (Bringing Out the Dead, 1999)
Что это было? Какой-то совершенно наркоманский укуренный фильм. Что хотел показать и сказать режиссёр? То, что не во всей Америке сбывается американская мечта и есть не очень благополучные (ну ладно, очень неблагополучные) районы итак понятно, да и вообще, у нас тут тоже не так всё безоблачно, так что вот такой чернухой ради чернухи что-то не удивили совсем. Что на скорой работают упоротые люди? Вот это да, страшно, никого спасти не могут и сами нуждаются в помощи. Вообще, пример того, как человек выгорает на работе неплохой, типа, вот один запомнившийся случай неудачный, потом ещё и ещё и, когда вроде как, мечтал спасать людей, по факту все умирают на руках, но блин! Несётся такая машина скорой помощи на бешеной скорости и как-то на улицу выходить даже боязно, потому что собьют и подберут и увезут непонятно куда.
И ещё Николас Кейдж. У него всегда такое лицо побитой собаки, что я прямо и не знаю, как воспринимать его актёрскую игру.
В общем, фильм укуренный, чуть более, чем полностью © Посмотрела и забыла, тот, кто не видел, абсолютно ничего не потерял.

Насмешка (Ridicule, 1996)
Фильм, который напомнил мне про мою любовь к историческим приключенческим (и не очень) романам, все эти костюмы, скандалы, интриги, расследования, королевские особы и высший свет. И ведь чтобы в это "избранное" общество пробиться и удержаться на занятой позиции, нужны огромные деньги, связи, а кроме того постоянно быть начеку - смеяться в нужном месте, говорить отрепетированные фразы, играть определённую роль, участвовать в каких-то сговорах и только попробуй на кого-нибудь не так посмотреть или пропустить удачное место для реплики - всё, можешь ехать обратно в своё имение и забыть навсегда о том, ради чего приезжал.
Как раз примерно в такую ситуацию и попадает главный герой картины Грегуар де Понселудон, который прибывает в Версаль в попытке спасти своих крестьян от болезни - нужны деньги на осушение болот, а у кого же из просить, если не у короля? Ну вот, приехал, хорошо, что встретил "бывалого", который готов делиться опыт, вообще отлично, что обладал неплохим чувством юмора, которое в тот момент было весьма модно при дворе, но... тут конечно же вылезает вся эта "тёмная сторона" с коварными заговорами, в которых или участвуешь или уезжаешь. А он же весь такой правильный! Ну конечно же уехал. Вернулся, ещё немного поварился во всём этом, примерил на себя ту роль, которая от него требовалась и... вот что я вам скажу, как же это всё ужасно! Начиналось просто замечательно, казалось, что с помощью одного обаяния и чувства юмора можно сделать благое дело, оказалось же, что без подковёрных заговоров и преступления против своего достоинства что-то ничего не выходит, всегда надо чем-то жертвовать и никого не волнует важность твоих намерений, широта ума или что там ещё у тебя есть, если ты не играешь по принятым правилам.
В общем о фильме хорошее впечатление: хорошие костюмы, харизматичные герои, интригующий сюжет с таким как бы двойным дном, есть над чем посмеяться (ну или улыбнуться), мораль тоже в наличии.

2 тур Фильм 2015 года
Стажер (The Intern, 2015)
Хотела сходить на него в кино, потому что мне нравятся работы Нэнси Майерс - лёгкие, вдохновляющие, пускай немного наивные и простые, но всегда оптимистичные.
Ну вот, сходила. В начале была незаурядная такая комедия, были неизбитые шуточки и вообще сама ситуация необычная, потом же какие-то сопли-слёзы, "девачковый" очень фильм, где всем плохо и все страдают и просто разом так осознают свои проблемы и плачут. Только тут упс! одной девочке 70 лет и она мальчик. Ну и да, у "неё"-то как раз проблем нет, она в роли подружки-подушки начальницы. Что??? Вот ты такой устроился на работу и бац, уже выслушиваешь жалобы на жизнь генерального директора компании, самой крупной и крутой шишки?
Ладно, пострадали немного и будет! Буквально 5 минут и всё сразу решилось: на работе проблема уладилась, личная жизнь наладилась и вот всё как по маслу. Даже муж-гуляка прямо утром в важный день всё осознал, исправился, следом на работу приехал за женой и давай восстанавливать отношения. Хэппи-энд.
Мне не понравилось, что фильм, начинающийся как многообещающая комедия, скатился в какую-то мелодраму про девочек и сложные отношения, ну когда они такие устроили "девичник", поплакали, наелись мороженого. Я не знаю, кстати, где вообще такое бывает, но в Америке бывает да, в кино так показывают. А потом раз! Плёнка заканчивается, закругляем! И закруглили, все проблемы, над которыми думали почти целый фильм, ходили кругами, над которыми плакали, раз и решились одномоментно, в одно утро, ну просто так, потому что плёнка.
Хорошие актёры, неплохая задумка, НО сложно смотреть фильм про проблемы взрослых "девочек", когда "подружке" главной героини 70 и она Роберт Де Ниро - какой-то абсурд!

3 тур Фильм месяца
Рамона и Бизус (Ramona and Beezus, 2010)
Неплохой фильм, жизнеутверждающий, но опять же очень неправдоподобный.
Если копать глубже, то очень много событий, который просто никак не связаны и происходят. Это похоже на экранизацию маленьких и тоненьких книжек для самых маленьких, когда собрали всю серию типа "Аля идёт на озеро", "Аля встречает новый год", "К Але приезжает бабушка" (и таких ещё штук 15) и экранизировали вот просто подряд, без всякой особой логической связи, просто потому что всё надо запихать и скомпоновать как-то. И получается у нас у бедной Али, ну ладно, Рамоны в нашем случае, что не день, то геморрой приключение какое-то, бесконечное... и вот тут родители гиперактивных детей кивают головами, чайлдфри показывают пальцем на этого ребёнка, чтобы ещё раз объяснить свою жизненную позицию, а родители спокойных детей вздыхают: "Ах, как же хорошо, что у меня не так!"
Нет, вот вы знаете, я помню некоторые дни, когда была маленькая, не в плане событий, событий каких-то я много помню, а вот именно это ощущение, восприятие, что за поворотом дороги живёт ведьма, из диванных валиков получается очень даже отличная лошадь, а в кустах вон тех ну просто отличный шалаш, и не мусор это совсем, а следы внеземной цивиллизации! Да, тогда действительно не только деревья были большими, но и совсем другое восприятие времени, места, каких-то обычных скучных дел и предметов, но... это уже перебор.
И мне не понравилась абсолютно эта старшая сестра, которая сначала мелкую до слёз доводит, издевается над ней, игнорирует, а потом: "Ой, моя любимая сестрёнка!"
Очень понравился папа - хороший такой образ получился, душевный и правильный, который не только весь в работе, но и семьёй занимается, до последнего казалось, то он вдруг устроится на работу каким-нибудь мультипликатором или иллюстратором, но тут всё более приземлённо и как-то далеко от практического смысла. В общем, то, что должно восприниматься как хэппи-энд (ну вроде же всё хорошо закончилась) на самом деле нежизнеспособный вариант.
На вид всё вроде так оптимистично, гармония кругом настала, жизнь наладилась, мир да любовь, но, если приглядеться...

Совсем скоро новый тур, присоединяйтесь!