Мы такие молодцы, что слов нет.
Поехали в Пушкинский смотреть на итальянцев и фламандцев. Посмотрели, что музей теперь с 11 работает, дааа... Приехали к 10.20 примерно, посидели около храма у фонтана, посмотрели на наглых голубей и трусливых уток, к 11 подошли к музею и... СЮРПРИЗ же! очередь уже выстроилась большая-пребольшая, так что, когда всех запустили, нам до входа на территорию даже ещё много-много оставалось. Добрые люди не знали, что музей теперь на час позже открывается, приехали и красиво встали в очередь, а мы, идиоты, вышли сразу к храму и хорошо так посидели. В итоге простояли час на улице, на жаре, под солнцем, да... У меня немного загорели руки даже и лицо - первый загар за лето и последний надеюсь
Итак, постояли на улице, постояли в очереди в кассу уже внутри, потому что в нашей кассе какая-то чумовая тётечка бегала кругами и всё кричала, что карты не принимает. Ну куда ей тут до посетителей, билетов и вообще, когда терминал не работает, вот правда?
Билеты на время выставок с посещением их казались в целых 2 раза дороже, но мы же час стояли, нам теперь по полной программе надо окультурится.
И вот, вошли, нашли выставку, которая Великие живописцы Ренессанса из Академии Каррара в Бергамо и вздрогнули... Я не знаю даже, чего я там ждала, я не спорю, что с экскурсией может быть интереснее, но подходить к полотну, а там вроде и не так плохо всё, но какой-то ужасный младенец Иисус, такой степени ужасности, что отбегаешь от картины, потому что не хочешь, чтобы тебе этот кошмар приснился. Ну и вот, почти везде религиозные сюжеты и страшные божьи дети. Вы поняли, да, что весь осмотр минут 15 занял.
Мне понравился лев. Ну такой мордатый лев, аж диву даёшься, как можно вообще такое нарисовать.
вот он тут, вглядитесь в лицо этого льва =)

этот дружочек ничего, долго стояли и смотрели на него, прикидывали возраст

У товарища этого интересные портреты (всего 5 на выставке)
вот девочка ещё

И всё как бы...

Вообще. хорошо, много красиво и вдохновенно написано тут, может сама ещё на досуге почитаю.
Потом немного походили по основной экспозиции, подобрались к выставке "Рубенс, Ван Дейк, Йорданс… Шедевры фламандской живописи из собраний Князя Лихтенштейнского"
И тут полный восторг, я даже не знаю, что, как и сколько показать, потому что вот это как раз стопроцентное попадание в то, что мне очень нравится, совсем другая атмосфера, хочется ходить и смотреть, подолгу стоять, сравнивать и возвращаться. Постоять не удалось, потому что тут много народу (опаньки, не только мы не прониклись итальянцами), вернуться тоже вряд ли получится, потому что цены какие-то, но вот пересматривать некоторые работы буду.

немножко картин, которые хорошо передают общее представление о выставке
Резюмирую, Итальянцы, ради которых билеты и очередь впечатления не произвели, а вот фламандцы ожидаемо прекрасны. Рада, что удалось увидеть эти работы своими глазами. Советую.