1. 125 лет National Geographic
Когда-то прововонила эту выставку у братьев Люмьер, так что ходили первый раз в АртПлей. Добирались очень весело (мимо писающих дядечек), но всё-таки нашли то, что искали.
Помещение было небольшое, цена непомерно высокая (как на мой взгляд).
Сама выставка понравилась, особенно то, что от обилия фотографий как-то и не устаёшь совсем, нет ощущения перенасыщения информацией, а как-то здорово ощущать причастность к чему-то великому.
совсем чуть-чуть фоток
2. Юрий Калюта и его ученики
Выставка проходила в ММСИ. Было любопытно посмотреть, но не более. Даже ничего толком не запомнилось, если честно. Хотя нет, вру, очень много было красного =)
3. Заповедная Россия (Вадим Гиппенрейтер)
Первый раз сходили в выставочный комплекс под "Рабочим и колхозницей". Очень современно, чисто и вообще здорово там.
Сами фотографии сильно напомнили Беркета, хотя у того всё больше лес, поле, горы, какие-то травки, а тут вулканов много. Интересный рассказ про съёмку извержения Толбачика, про текущую лаву, сгоревшие чайники и разбитую камеру. Вообще, кажется, что хороший такой дядька, добрый, любящий путешествия и свою страну.
чуток фоток
4. Искусство пастели. Из фондов графики XVIII — начала ХХ века
Как-то так совсем неожиданно собралась и посетила выставку в последний день экспозиции. Оказалось, что день музеев и вход бесплатный, так что двойной выигрыш =)
Походила, поразилась тому факту, что оказывается есть аж 1650 оттенков пастели, посмотрела на посетителей и послушала некоторые диалоги. Поразила какая-то дама с дочкой, которая, казалось, знала всё и обо всём, наверное, искусствовед (где-то тут я поняла, что быть гуманитарием очень даже круто).
А из картин... Скажу сразу, что я не очень люблю портреты, так что я постояла-посмотрела-пошла дальше. Переписала названия того, что особенно понравилось, чтобы поделиться. Ну и вот...
немножко картин