Кстати!
Я же вчера опять готовила спагетти с морепродуктами. На этот раз купила замороженный коктейль. И знаете, что-то опять никак. В плане вкусовых ощущений и последующего состояние квартиры явно лучше - меня не преследовал запах уксуса. Другой вопрос, что в замороженных морепродуктах обнаружилось такое количество льда, который я просто не подумала взять и выкинуть. Хотя нет, подумала, но слишком поздно. Поэтому пришлось долго-долго потом воду выпаривать. А ещё, креветки были как-то не сильно качественно почищены и вообще, наблюдался какой-то песок и хрен пойми чего.
Короче, выводы:
1. Замороженные морепродукты намного ниже по качеству, чем маринованные.
2. Замороженные морепродукты надо предварительно освобождать от льда, дополнительно чистить и промывать раз 50. От этого они, конечно же потеряют в весе, количестве, да и заморачиваться лениво.
3. Дома всё равно не приготовить так вкусно, так что не стоит и пытаться - спорно.